Центр обработки данных в Сколково заработает до конца года

Первые объекты центра обработки данных в Сколково начнут работу к концу 2010 года, заявил во вторник на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию России управляющий директор Фонда Siguler Guff Эндрю Гафф.

     Гафф напомнил, что его компания инвестирует 250 млн долларов в информационную инфраструктуру в России. «К концу года мы будем готовы привести наших партнеров в Сколково, где будет размещен Центр обработки данных, и к концу года мы планируем завершить его первые объекты», — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

     Гафф также приветствовал развитие венчурных компаний в России. По его мнению, «10-20 наиболее крупных венчурных компаний должны присутствовать на российском рынке, а не пять-шесть».

     Центр обработки данных (ЦОД) должен стать ядром нового суперкомпъютерного комплекса в подмосковной инновационной зоне Сколково, который войдет в так называемый ИТ-кластер — один из пяти технологических сегментов проекта, опекаемого российским президентом.

     В конце июня руководство американского инвестиционного фонда Siguler & Guff с капиталом в 8 миллиардов долларов объявило о намерении принять участие в проекте Сколково. Участие Siguler & Guff примыкает к планам американского IT-гиганта Cisco вложить один миллиард долларов в поддержку программы технологических инноваций на базе Сколково, о которых в конце июня на встрече с Медведевым объявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс.

     Источник


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)