Eaton 9395 – это первый ИБП с золотым сертификатом SMaRT, который позволяет дата центрам зарабатывать зачетные баллы LEED

Многопрофильная промышленная компания Eaton Corporation объявила о получении ее продукции, источника бесперебойного электропитания Eaton 9395 золотого сертификата SMaRT (Sustainable Materials Rating Technology). Это позволяет центрам обработки данных использовать данное оборудование для зарабатывания баллов на получение престижного сертификата от ассоциации LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) от Американского Совета по Зеленым Зданиям (USGBC).

SMaRT – это общепринятый экологической стандарт на изделия, разработанный и поддерживаемый MTS (Institute for Market Transformation to Sustainability). Продукция, которая претендует на получение такого сертификата, должна иметь множество экологических и экономических преимуществ, таких как: сокращение эксплуатационных расходов, инновационные решения.

«Операторы дата-центров, инженеры и проектировщики ЦОДов понимают, что ИБП Eaton 9395 является отличным выбором, когда речь идет о трехфазных источниках бесперебойного электропитания, в виду того: что КПД у данных источников очень высокое и они занимают меньше места», — сказал Джим Дэвис, руководитель, ответственный за разработку, производство и реализацию изделия, — «А получение данной системой золотого сертификата SMaRT является очередным подтверждением экологических преимуществ наших ИБП. И мы гордимся возможностью предложить нашим клиентам продукт, который позволит им улучшить свои экологические показатели.»

Eaton 9395 позволяет получить зачетные баллы в двух категориях LEED. Для удовлетворения требованиям в категории Innovation in Design Credit, доля новаторских решений должна составлять не менее 2.5 % от стоимости всех материалов и продуктов, используемых в данном проекте. Eaton 9395 позволяет получить баллы и в категории Energy and Atmosphere Credit, которая требует, чтобы демонстрируемые объекты имели преимущество по сравнению с эталонными отраслевыми показателями.

Производство ИБП Eaton 9395 учитывает важные экологические показатели на протяжении всего жизненного цикла изделия, включая материалы, из которых он изготовлен и энергии, затраченной на производство, и заканчивая расходами на транспортировку данного продукта. Проведенные исследование LEED показали, что повышение эффективности данного источника бесперебойного питания играет важную роль в уменьшении воздействия на окружающую среду.

Корпорация Eaton продолжает совершенствовать модель 9395, повышая ее эффективность и уменьшая совокупную стоимость владения. С помощью своей системы энергосбережения Energy Saver System модель 9395 может достигнуть КПД до 99 %. Это позволит центрам обработки данных сэкономить десятки тысяч долларов на электроснабжении и охлаждении машинных залов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Сергей Амелькин 01.04.2011 в 15:46

    (подписан на сообщения)

    Доброго времени суток!

    Отличная статья, только вот заголовок надо бы чуть-чуть поправить:) Все-таки ИБП — мужского рода... Так что «Eaton 9395 – это первый ИБП с золотым сертификатом SMaRT, который позволяет дата-центрам зарабатывать зачетные баллы LEED»

    С уважением,

    Сергей Амелькин

    • Дмитрий Мацкевич 01.04.2011 в 21:27

      Сергей, день добрый,

      И действительно ИБП мужского рода. Спасибо за внимательность, отредактировали статью.

      • Boldenkov Nikolay 18.04.2012 в 12:00

        (подписан на сообщения)

        Эксплуатирую 8 штук 9395 с 2009 года. Подтверждаю надёжность и КПД этих источников. Кстати, КПД тоже мужского рода.

        Николай Болденков.