«Сибирьтелеком» запускает новую услугу дата-центра Dedicated Server

С 1 августа 2010 года ОАО «Сибирьтелеком» приступает к предоставлению услуги Dedicated Server на базе единого дата-центра компании на всей территории Сибири.

     В сентябре прошлого года «Сибирьтелеком» завершил строительство единого дата-центра в Новосибирске. В результате 2-летнего строительства дата-центра в Сибирском регионе была построена самая мощная специализированная площадка для размещения серверного и коммуникационного оборудования, не имеющая аналогов в регионе и Дальнем Востоке по степени надежности и защищенности. Дата-центр ОАО «Сибирьтелеком» был спроектирован в соответствии с 3 уровнем надежности из 4 возможных, согласно международному стандарту TIA/EIA-942, что позволяет гарантировать на 99,982% обеспечение непрерывной работы всего оборудования, размещенного в центре обработки данных. Общий объем инвестиций в проект составил свыше 124 млн. рублей.

     Сегодня компания предлагает абонентам новую услугу Dedicated Server — предоставление выделенных серверов в пользование абонента. Она позволяет клиентам уменьшить стартовые затраты, получить качественное оборудование, адаптированное к условиям работы в дата-центре и исключить расходы, связанные с необходимостью технического обслуживания оборудования.

     «Покупать, устанавливать и обслуживать собственный сервер не всегда эффективное решение, – подчеркнул коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Валерий Беленький. – «Сибирьтелеком» предоставляет возможность корпоративным клиентам арендовать выделенный сервер, уже находящийся в дата-центре и готовый к работе. Дата-центр «Сибирьтелеком» обеспечивает клиентам круглосуточную надежную работу серверов и непрерывность всех процессов, связанных с хранением, передачей и обработкой данных».

     Новая услуга заинтересует корпоративных клиентов, которые работают в банковской сфере, являются операторами, контент или хостинг-провайдерами. Кроме того, услуга Dedicated Server станет актуальной для государственных структур. Реализуемая в России Программа информатизации органов власти требует надежной и бесперебойной работы электронных ресурсов данных структур, сохранности информации, ее резервировании. В этой связи возникает необходимость размещения электронных ресурсов в дата-центрах, связанных защищенной сетевой инфраструктурой.

     Источник


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Kordelia 15.08.2010 в 09:47

    А что, это действительно будет удобно? Именно корпоративщикам? Хотя, штука уже построена, СТК некуда деваться, будет выгодной, придется:)

    • Дмитрий Мацкевич 15.08.2010 в 23:21

      Понимаю Ваш скепсис...

      Много с кем общался из Новосибирска по поводу сервиса, предоставляемой Сибирь Телеком и пользователи не в восторге.

      Все, как ни странно, зависит не от кол-ва закопанных денег в инфраструктуру и дата-центр, а от людей.

      Сейчас денег отмыто на государственных технопарках не мало, а управлять этим делом некому. Правда, возникает и вопрос. А нужно ли кому-то управлять — задача стоит в том, чтобы срубить денег государственных...

      Посмотрим, смогут ли СТК построить грамотный сервис.

      С Уважением, Дмитрий.

    • Chekannikov Roman 25.08.2010 в 09:22

      (подписан на сообщения)

      Добрый день, уважаемые Господа.

      На заборе тоже можно написать одно слово, но в действительности оно ничего значить не будет.

      Так и здесь. Достаточно подать заявку с просьбой рассчитать стоимость аренды — и потом упорно звонить и спрашивать, когда будет сделан расчет