По оценке Pike Research рынок решений для зеленых дата-центров перейдет планку в 40 миллиардов долларов в 2015 году

Рынок для продуктов, которые сделают дата-центры «более зелеными», вырастет до 28 процентов от общей доли рынка для продуктов и решений для дата-центра за следующие пять лет, согласно сообщению фирмы Pike Research, занимающейся изучением рыночной конъюнктуры.

 

Исследование этой фирмы, названное "«Green Data Centers» предсказывает, что рынок решений для зеленых ЦОД вырастет от сегодняшних 7.5 миллиардов долларов до 41.4 миллиардов долларов к 2015.

 

«В прошлом стоимость затрат на электроэнергию редко беспокоила сотрудников отдела ИТ и был небольшой стимул раньше вкладывать финансовые средства в усовершенствование эффективности использования энергии,» — сообщает Эрик Вудс — «Но поскольку затраты на электроэнергию в дата-центрах становятся более ощутимыми, то и экономические преимущества, получаемые от использования и применения зеленых технологий признаются руководителями и топ-менеджерами компаний.»

 

В исследовании дается оценка того факта, что ИТ промышленность дает около двух процентов выбросов CO в мире, где центыр обработки данных являются наиболее быстро растущими вкладчиками в выброс CO. Из-за давления оказываемого общественностью и государством и политикой снижения выбросов CO, будет обеспечен рост инвестиций в «зеленые» технологий и продукты в следующие пять лет.

 

Наибольшая часть доли «зеленого» рынка составят решения в области электропитания и кондиционирования — они вместе составят 46 процентов рынка к 2015 году. Вторая по величине категория «зеленых» решений будет связан с ИТ оборудованием с низким энергопотреблением — 41 процент рынка. Остальные проценты доли «зеленого» рынка будут связаны по оценке Pike Research с решениями в области управления и контроля центрами обработки данных.

 


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)