Три признака, говорящие о необходимости трансформации и модерниазции дата-центра

Не смотря на то, что современные дата-центры находятся на грани исчерпания своих структурных, энергетических и пространственных возможностей, ИТ-менеджеры сталкиваются с постоянно меняющимися коммерческими требованиями, недостатком ресурсов для дальнейшего развития бизнеса. Развитие компаний-конкурентов также требует от дата-центров постоянного усовершенствования технической и информационной базы.

Один из способов оставаться на шаг впереди в условиях постоянно меняющейся внешней среды — инвестирование в трансформацию дата-центра.

Трансформация позволяет подбирать технологические решения в соответствии с задачами бизнеса и производственными процессами, тем самым повышая эффективность и качество обслуживания и устраняя технологические барьеры, мешающие развитию бизнеса. Например, виртуализация способствует сокращению площади и потребности в электроэнергии, тем самым уменьшая эксплуатационные расходы организации в целом.  Есть некоторые безошибочные признаки, которые говорят о необходимости трансформации или модернизации дата-центра. Ниже перечислены три таких признака.

Повышенная сложность

По мере расширения  бизнеса и добавления новых услуг растет число серверов и хранилищ данных и размеры сетей в дата-центрах.  Соответственно, инфраструктура дата-центра тоже постепенно усложняется. В конце концов, оказывается, что вы управляете множеством дата-центров, которые создают дополнительные эксплуатационные сложности и тормозят работу других важных систем.  А слияния и приобретения только увеличивают проблему.  Проекты централизации и виртуализации позволят ослабить риск и устранить избыточность при управлении данными в разнородных и сложных средах.

Повышение энергетических и эксплуатационных расходов

Устаревшие дата-центры имеют большие потребности в электроэнергии и повышенные эксплуатационные расходы, которые накладывают ограничения на пропускную способность и отражаются на бесперебойности работы. Плохое управление и нерациональное использование технологических возможностей также ведет к непроизводительным затратам и высоким энергетическим расходам. Организациям нужно использовать комплексные технологии управления и  сокращения электропотребления, чтобы эффективно работать при любых нагрузках и тем самым повышать пропускную способность существующих мощностей. Системы мониторинга и сокращения энергопотребления позволят оптимально использовать пространство дата-центра и повышать КПД. Это способствует сокращению эксплуатационных расходов при сохранении возможности постоянного роста и развития коммерческих потребностей центра.

Ограниченная пропускная способность.

В ходе непрерывного внедрения новых технологий физические возможности дата-центра исчерпываются и возникают проблемы с производительностью. Кроме того, дополнительные ресурсы расходуются на администрирование и техническое обслуживание, а не на обновление и развитие инфраструктуры. Это увеличивает риск потерять свои конкурентные преимущества за счет медленного реагирования на требования рынка. При трансформации дата-центров используются технологии консолидации и виртуализации, а преобразованная инфраструктура способствует уменьшению оборудования и созданию более эргономичной рабочей среды.

В отличие от консервативного подхода, который одновременно концентрируется только на одном проекте, трансформационный подход позволяет постепенно строить дата-центр нового поколения на основе интегрированных проектов.  Каждый из этих проектов преследует собственные цели и в то же время способствует сокращению расходов и ослаблению рисков, а также поддерживает рост и обновление бизнеса. Трансформационный подход обеспечивает долговременный успех вашего дата-центра, способствуя постоянному совершенствованию и высокой результативности работы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)