Описание дата-центра e-Style Telecom

Компания e-Style Telecom работает в составе холдинга R-Style более 10 лет и сейчас является оператором связи с полным комплексом телекоммуникационных услуг. В августе 2009г. компания открыла новейший дата-центр в г. Москве по адресу: ул. Пришвина, дом 8 (бизнес-центр R-Style).

Охрана и система безопасности

Бизнес центр оснащен многоуровневой системой безопасности: вооруженная охрана, видео наблюдение, система контроля доступа – все, чтобы обеспечить максимально возможный уровень безопасности. Дата-центр никогда не спит: наши клиенты имеют круглосуточный доступ к своему оборудованию, 24 часа в сутки 365 дней в году в здании присутствует смена охранников и инженеров.

Расположение дата-центра

Дата-центр был спроектирован и запланирован на этапе проектирования здания, только так можно обеспечить соответствие высоким требованиям по надежности и безопасности дата-центра. Дата – центр соответствует стандарту качества TIA – 942 и по классу надежности относится к категории III.

Операторская

Первое помещение центра обработки данных, в которое Вы попадете – это операторская, где круглосуточно находится дежурный инженер.

Система газового пожаротушения

Дата-центр e-Style Telecom оснащен системой газового пожаротушения, которая исключает любые возможности возгорания. Система рассчитана на автоматическое обнаружение и тушение возгораний методом вытеснения кислорода специальным безопасным газом во всем объеме помещения, при этом все подключенное оборудование продолжает работать. Наша система исключает разбрызгивание жидкости и пыли, в отличие от обычных серверных с баллонами CO2.

В серверном помещении

Серверная — это хорошо защищенное отдельное помещение, оснащенное системами: видеонаблюдения, газового пожаротушения, источниками бесперебойного питания и прецизионного кондиционирования.

     Все помещения дата-центра обработаны специальным составом, предотвращающим образование пыли. Все инженерные коммуникации проложены так, чтобы исключить даже малейшие вероятности залива/затопления.

Система видеонаблюдения

Каждый метр помещения дата центра всегда наблюдается и записывается камерами видеонаблюдения высокой четкости. Это специальные видеокамеры высокого разрешения (1920×1080 30fps) с распознаванием движения. Информация с камер сохраняется одновременно на три независимых географически разнесенных сервера хранения данных.

Система газового пожаротушения

Дата-центр e-Style Telecom оснащен системой газового пожаротушения, которая исключает любые возможности возгорания. Система рассчитана на автоматическое обнаружение и тушение возгораний методом вытеснения кислорода специальным безопасным газом во всем объеме помещения, при этом все подключенное оборудование продолжает работать. Наша система исключает разбрызгивание жидкости и пыли, в отличие от обычных серверных с баллонами CO2.

Источники бесперебойного питания

Высокая отказоустойчивость оборудования дата-центра обеспечивается системой бесперебойного питания ИБП Chloride и дизель генераторными установками SDMO. Ежемесячно проводится тестовый запуск дизель генераторов. Все работы по обслуживанию и даже, если понадобится, замене любых узлов системы проводятся без остановки системы. После запуска дата-центра, электропитание на щитах бесперебойного питания не отключалось ни на одну секунду.

Система прецизионного кондиционирования с пароувлажнением

В дата-центре установлены системы на базе автономных фреоновых кондиционеров с выносными конденсаторами. Такая система состоит из внешних и внутренних блоков контроля климата. Внутренние блоки кондиционеров охлаждают горячий воздух и подают его в холодный коридор. А внешние блоки рассеивают тепло в окружающую среду, чтобы понизить температуру теплоносителя. Электроснабжение системы охлаждения резервировано, что позволяет кондиционерам работать бесперебойно. В e-Style Telecom это выполнено максимально надежным способом (ИБП+ дизель), и исключает перезапуски компрессоров и полностью устраняет переходные процессы.

Внешние блоки кондиционеров

Внешний блок кондиционеров создан для отвода тепла и понижения температуры теплоносителя.

     Система охлаждения ЦОД резервирована по схеме n+2 и позволяет проводить все работы по обслуживанию и замене с соблюдением температурного режима.

     Вся система кондиционирования подключена к более чем 40 датчикам температуры во всех зонах дата-центра. Они позволяют поддерживать температуру для содержания оборудования с точностью до 0,1 градуса.

Серверная

Помещение серверной создано по принципу горячих и холодных коридоров с наполняющими их телекоммуникационными шкафами (стойками). В каждой стойке можно разместить оборудование размером 42 юнита. Каждая стойка имеет индивидуальный ключ. Весь дата-центр рассчитан более чем на 2000 серверов.

     Для размещения оборудования в стойке нужны салазки для каждой единицы оборудования.

Система двойных полов (фальшполы)

Под фальшполами в дата-центре располагаются:

     Датчики контроля температуры с высокой точностью (до +/- 0,1 градуса);

     Датчики выравнивания потенциалов и заземления.

     Пространство под фальшполами служит для подачи воздуха от кондиционеров в холодный коридор.

Описание услуг, оказываемых дата-центром

На базе дата-центра компания оказывает услуги:

  • Размещения и аренды серверов, аренды телекоммуникационных шкафов, предоставляет виртуальные выделенные серверы.
  • Клиентам компании в аренду предоставляются резервные офисные помещения, где можно на постоянной или временной основе разместить и организовать работу своих сотрудников.

     Подробную информацию обо всех услугах компании можно узнать на сайте компании: www.estt.ru или по телефону (495) 796-97-97


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)