Google планирует использовать воздушные потоки для охлаждения ЦОД

В Бельгии в городе Saint-Ghislain компания Google планирует построить центр обработки данных, в котором будет использован экономичный подход к созданию системы охлаждения.

     На данный момент наиболее острой проблемой большинства центров обработки данных является проблема охлаждения воздуха до необходимой температуры и сокращение затрат, связанных с этим.

     Чаще всего охлаждение производится с помощью «чиллеров» — холодильных машин, использующих для охлаждения воду. При работе эти машины требуют значительных затрат электроэнергии. Последние разработки в этой области позволили перевести крупные ЦОД на охлаждение с помощью потоков воздуха. Именно так устроено кондиционирование нового ЦОД компании Yahoo в Нью-Йорке.

     Охлаждение с помощью воздуха в странах с жарким климатом требует еще больших затрат, чем охлаждение с использованием воды. В этом случае холодный воздух используют в сочетании с чиллерами, которые подключаются в наиболее жаркие периоды. Вот почему для размещения своего нового ЦОД компания Google выбрала бельгийский город, где не бывает жары, требующей подключения водного охлаждения. Риск повышения температуры в Saint-Ghislain выше уровня, с которым способны справиться кондиционеры, устанавливаемые в ЦОД, будет компенсирован тем, что в этом случае, информационные процессы будут перенаправлены в другие центры обработки данных компании.

     При установке системы воздушного охлаждения необходимо осуществлять дополнительные вложения в систему очистки воздуха и снижения его влажности для того, чтобы избежать проблем с электросетями. Однако, данные затраты значительно ниже, чем те, которые требуются для установки оборудования, охлаждающего ЦОД с использованием воды.

     Дополнительная информация

     Вы не знаете, как справиться с посторонними запахами, тогда прибор для удаления запахов в салонах красоты, SPA, Wellness, а также жилых помещениях поможит Вам решить эту проблему.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)