Модель сервера 4-го поколения для высокопроизводительных Центров обработки данных

С сегодняшнего дня сервер ETegro Hyperion RS 560 G4 можно не только увидеть на выставках, но и купить, — ETegro Technologies начала его продажи в России. С апреля 2010 года эта модель сервера активно тестировалась и дорабатывалась при содействии с заводами и R&D подразделениями. Активное участие в доработке принимало также российское представительство «AMD» — компания-производитель серверов.

Новый сервер будет особенно полезен высокопроизводительным центрам обработки данных, имеющим большой объем документооборота, для которых важна в первую очередь бесперебойность работы и высокая скорость Интернет-соединения и работы интранет-приложений.

Виртуализация и облачные вычисления – вот еще одна сфера, где данный сервер просто необходим, так как он отличается очень высокой производительностью. Заслугой разработчиков этой модели можно считать регулировку потребления электроэнергии в зависимости от загрузки сервера.

Повышенная отказоустойчивость сервера обеспечивается наличием современных систем охлаждения и интеллектуальных программ управления и систем питания. Удобны и физические характеристики сервера — корпус 2U легко устанавливается в стойку. Сервер способен одновременно поддерживать 4 многоядерных процессора AMD Opteron 6100. Также в сервер одновременно можно установить 6 SAS/SATA дисков.

Сетевые интерфейсы Gigabit Ethernet – VMDq, VMDc, позволяют устанавливать максимальную пропускную способность сети и увеличивать скорость работы виртуальных машин.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)