«Телефония из облака» станет доступной уже в ближайшем будущем

Совместными разработками в области цодотелефонии занялись Siemens Enterprise Communications и VMware Inc., компания, известная на мировом рынке виртуализации настольных компьютеров, центров обработки данных и облачных вычислений.

Основной задачей заявленного сотрудничества является разработка программного обеспечения и виртуальных приложений для звукового общения с помощью облачных технологий в реальном времени. Производители стремятся сделать новинки полезными, чтобы любой Центр обработки данных ЦОД мог их использовать в своей деятельности. На прошедшей 16 августа пресс-конференции компании-партнеры уже представили готовое решение для data центров, позволяющее не только использовать все преимущества виртуализации, но и предложить своим клиентам качественные услуги интернет-телефонии.

Но партнерство компаний не ограничивается только реализацией данного продукта. В дальнейшем они планируют развивать облачные технологии и наполнять их новыми услугами. В частности, разработать все необходимое для того, чтобы дата-центры могли оказывать своим клиентам VAS-услуг: унифицированные коммуникации, «десктопы по требованию» и проч. Это особенно удобно для клиентов тем, что все эти сервисы отлично сочетаются и их удобно получать у одного провайдера.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)