Компания «Tieto Россия и СНГ» выступит в роли облачного интегратора

Сегодня компания BCC Group предоставила в распоряжение «Tieto Россия и СНГ» комплексное IT-решение для нового дата-центра, включая программно-аппаратные средства vBlock.

Центр обработки данных ЦОД, открытый «Tieto Россия и СНГ», предназначен для оказания высокотехнологичных услуг, например таких, как облачные SaaS сервисы и регулирование мощности сервера в зависимости от требования клиента. Данный дата-центр будет регулировать мощность, необходимую для работы каждого приложения, в зависимости от его потребностей, и требований к его производительности и скорости работы.

Для этого «Tieto Россия и СНГ» совместно с ВСС Group разработали специальные решения в сфере хранения, обработки и передачи данных.

Отличительной особенностью этого data центра является и первое для российского рынка практическое применение vBlock1. Это программно-аппаратное средство является результатом работы альянса Virtual Computing Environment, включающего в себя таких гигантов, как Cisco, EMC и VMware.

Модели vBlock характеризуются высокой мощностью и возможностью одновременного создания нескольких тысяч виртуальных машин. Например, vBlock1 позволяет построить и включить в работу до 3000 виртуальных машин. Кроме того, разработчики уделили большое внимание тому, чтобы потребление электроэнергии и охлаждение на каждую стойку были сбалансированы в соответствии с потребностями физических серверов.

Компанию Tieto в связи с этим проектом окрестили облачным интегратором. Это соответствует заявленным Tieto целям – оказывать безопасные услуги в сфере облачных технологий и способствовать широкому распространению средств интеграции.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)