Единый показатель для измерения экономичности дата центров

Отраслевые предприятия и государственные структуры трех стран – Японии, США и Европы пришли к единому мнению по поводу подсчета эффективности дата-центров и закрепили его в специальном договоре.

Согласно этому соглашению для выражения энергоэффективности дата центров разных типов в различных странах мира будет использоваться единая система показателей. А самое главное – разработан унифицированный критерий, который будет использоваться для оценки энергоэффективности дата центров.

За процессом подписания этого договора следил американский отраслевой консорциум Green Grid, Минэнергетики США, Минэкономики Японии Управление по охране окружающей среды США и Европейская комиссия по составлению правил.

Основной показатель, который предписывает данный договор – это коэффициент эффективности использования энергии Power Usage Effectiveness (PUE). Он рассчитывается как соотношение общего объема электроэнергии, потребленной дата центром, и количества энергии, затраченного на электроснабжение IT-аппаратуры дата-центра. В результате мы видим, сколько электроэнергии тратится на механические и электросистемы. Этот показатель постоянно присутствует в отчетах об эффективности таких компаний, как Microsoft и Google, его рассчитывают и другие крупные компании.

Но зачастую организации применяли разнообразные методы определения количества электроэнергии, затраченной на потребление. Из-за этого и возникали разночтения полученных в результате расчетов данных. Заключенный договор предписывает единый метод определения количества потребленной электроэнергии.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)