Uptime Institute проводит аккредитацию администраторов дата-центров

Uptime Institute объявил о наборе слушателей на курс для администраторов центров обработки данных. Созданию курса способствовал успех программы по аккредитации дизайнеров data центров, которую прошли около сотни инженеров-разработчиков из 15 разных стран. Новый курс дает возможность администраторам датацентров за три дня ознакомиться с практическим применением стандартов, разработанных в Институте бесперебойных процессов для улучшения работы центров обработки данных. Это стандарты операционной самоокупаемости и топологии. Также, по словам руководителя Uptime Institute Джулиана Кудрицкого, в новом курсе обучения сделан акцент на предупреждение ошибок по причине человеческого фактора.

Программа будет интересна операторам и владельцам датацентров, которые ориентируются на данные стандарты при разработке, строительстве и эксплуатации своих объектов в целях обеспечения их бесперебойной работы. Этот курс поможет рассеять мифы и ложные представления, которые приводят к нерациональному вложению средств. Инструментальные средства, рассматриваемые в процессе учебы, позволят слушателям лучше информировать руководство о необходимых изменениях в data центре и, тем самым, влиять на принятие эффективных решений.

Курс и аттестация позволяют приобрести следующие навыки:

* применение стандартов для поддержания или повышения уровня бесперебойности;

* координация вложений в инфраструктуру и кадры в соответствии с производственными задачами;

* квалифицированное информирование акционеров об инвестициях и потенциальных возможностях дата-центров;

* эффективное управление внешними консультантами и ресурсами.

Слушатели, сдавшие экзамен, получат профессиональную аккредитацию Института бесперебойных процессов (Uptime Institute) и будут внесены в общедоступный список аккредитованных специалистов.

«Данный курс является важным дополнением нашего перечня образовательных ресурсов, поскольку в нем рассматривается весь спектр проблем, связанных с физической инфраструктурой и кадрами, в частности, способы их решения людьми, непосредственно ответственными за бесперебойность работы,» — сообщает Джулиан Кудрицкий.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)