Поставщик ИТ-услуг приобретает серверные стойки с масляным охлаждением

Green Revolution Cooling заключила первый контракт на продажу своей новой разработки – серверных стоек, охлаждаемых с помощью минерального масла, тепловая емкость которого почти эквивалентна тепловой емкости воды.

Поставщик ИТ-услуг Midas Networks приобрела у этой компании четыре стойки CarnotJet 42U. По словам ее коммерческого директора Энди Прайса, это модуль оптимального размера. Данный модуль поставляется в комплекте с насосными системами, мощность которых можно регулировать в зависимости от требуемой тепловой нагрузки.

«Это наше стандартное предложение», — сообщил Прайс, — «Можно покупать меньше четырех стоек, но оптимальным решением является модуль, состоящий из четырех стоек размером 42U, поставляемый в комплекте с насосной системой».

Midas будет использовать эту систему для охлаждения собственного и сдаваемого в аренду оборудования. Она должна быть установлена в октябре и введена в эксплуатацию к 1 ноября.

Green Revolution, в процессе проведенных исследований выяснила, что тепловая емкость минерального масла в 1,300 раз больше чем у воздуха, поэтому оно является более эффективным хладагентом. Кроме того, низкая электропроводность минерального масла, или диэлектрической жидкости, делает его менее опасным для электронного оборудования, чем вода.

Система, установленная в дата-центре Midas, будет служить в качестве демонстрационного образца, который смогут увидеть потенциальные покупатели продукта. Демонстрировать работу системы будут  специально обученные консультанты по установке и эксплуатации данного оборудования. Кроме стоек и насосов, предусмотрены необходимые серверные модификации, такие как герметизация жесткого диска и удаление вентиляторов.

Система также снабжена датчиками, опциями регистрации сбоев и диагностики в режиме реального времени, а также функцией оповещения с помощью электронной почты или протокола SNMP.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Larrikin 02.09.2010 в 15:07

    жаль, что мы так и не можем посмотреть на это в действии

    • Chekannikov Roman 13.09.2010 в 21:33

      (подписан на сообщения)

      Не расстраивайтесь.

      Фреон R22 уже подскочил в цене, глядишь к году так 2015—2020 мы будем стараться по максимуму утилизировать тепло. А там недалеко, и стойки от местных Кулибиных, у меня уже есть на примете.

      Да еще если внести изменения в химический состав жидкости и пустить не масло, а менее вязкое вещество — тогда вообще чудо будет.