Новое в сфере охлаждения: сервера поместят в жидкость

Провайдер хостинговых услуг компания Midas готовит новое предложение для своих клиентов – услугу размещения северов в стойках с жидким охлаждением. Это стало возможно благодаря тому, что Midas Networks заключила контракт с недавно созданной компанией Green Revolution Cooling. Изобретенная ей технология даст возможность существенно сократить расходы на инфраструктуру, позволяя обходиться без фальшполов, кондиционеров и чиллеров.

Midas Networks приобрела четыре стойки CarnotJet размером 42U, позволяющие охлаждать серверы методом погружения в диэлектрический хладагент. Система CarnotJet напоминает опрокинутую назад стойку, в пазы которой вертикально вставляются серверы. Пазы стойки заполнены хладагентом, похожим на минеральное масло. Система должна быть введена в эксплуатацию в последнем квартале текущего года.

Система охлаждения компании Green Revolution Cooling действительно похожа на опрокинутую назад стойку.

Расширение сферы применения

Прошлой осенью Green Revolution представила на выставке SC09 свой новый продукт, рассчитанный на высокоэффективные вычислительные системы, силовая нагрузка которых составляет не менее 25 кВт на стойку. Раньше жидкостное охлаждение гораздо чаще можно было встретить в области суперкомпьютерных технологий, чем в обычном центре обработки данных. Но в связи с тем, что хостинговые компании стремятся сделать свое оборудование как можно более компактным и сократить расходы на его обслуживание, сфера использования жидкостного охлаждения значительно расширилась.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)