Лучший европейский дата-центр 2010

Центр обработки данных, построенный в Страстбурге на площадке, расположенной на пути магистрального оптоволоконного кабеля Германия-Франция, получил 5 звезд из 5ти возможных по оценке «Datacenter Star Audit».

Строительные работы велись более трех лет и потребовали 17 миллионов евро на проектирование и введение в эксплуатацию одновременно нескольких энергосберегающих технологий. Система охлаждения использует холодную воду, добываемую из артезианской скважины, которая эффективно охлаждает серверное оборудование. Экономия в работе охлаждающего оборудования позволяет сократить энергопотребление данного центра обработки данных на 66% в сравнении со средним дата-центров таких же масштабов. Это двадцать шесть миллионов КВт-час в год. Также новый Центр обработки данных ЦОД в Страсбурге выбрасывает в атмосферу на 24 миллиона килограмм меньше углекислого газа, чем стандартный дата-центр.

Структура файловых хранилищ построена с максимальной защитой от сбоев, что позволило не только получить 5 звезд от «Datacenter Star Audit», но и звание «лучшего европейского дата-центра 2010» от немецкой экологической ассоциации «eco»


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)