НР начинает извлекать выгоду от приобретения 3Com

В июле этого года объединение компаний НР и 3Com было завершено. Еще в начале интеграции этих компаний было понятно, что данный процесс позволит новому альянсу конкурировать в сфере оборудования и решений для передачи данных с Cisco. Конкуренция стала возможна не только за счет освоения новых рынков и предоставления широкой линейки продукции собственного производства, но и за счет планируемого снижения цен, которое по отдельным наименованиям может достигать 20-30%.

Приобретение компании 3Com позволило HP усовершенствовать решения по безопасности и организации сети, объединив свою разработку в этой сфере ProCurve с разработками 3Com и оснастив технологией H3C TippingPoint. Основное преимущество этой технологии заключается в том, что ее результативность предотвращения хакерских атак а два раза выше, чем у аналогичных решений. Еще одно достоинство — инсталляция технологии занимает всего около 2-х часов.

Для создания ядра сети теперь предлагается оборудование, разработанное 3Com, также как и аппаратное обеспечение и решения для администрирования сети для центров обработки данных.

На рынке сетевых решений сейчас время перемен и HP действует в соответствии с тенденциями рынка предлагая переходить к 2-х уровневой архитектуре решений вместо 3-х уровневой. Строительство конвергентных сетей позволяет снижать TCO на 65% при экономии потребления электроэнергии на 50%.

Основные продукты, предлагаемые компанией, делятся на 4 группы: Advanced – для крупных сетевых структур, Enterprise – промышленные решения эконом-класа, Value – решения для среднего и малого бизнеса и Security – решения сетевой безопасности.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)