HP представляет дата-центр в виде бабочки

Компания HP пополнила список предприятий-изготовителей модульных дата-центров, выпустив свой HP Flexible Data Center. Данный дата-центр состоит из заводских модулей, которые можно быстро запустить в действие и затем поэтапно расширять ИТ-инфраструктуру предприятия. По словам представителей компании HP, эта технология является более практичной и менее дорогостоящей, чем стационарные «зеленые» модели.

HP Flexible DC имеет форму бабочки и состоит из центрального модуля, который обеспечивает сетевое взаимодействие и безопасность, окруженного четырьмя серверными помещениями (ИТ-модулями). Охлаждающее оборудование находится за каждым модулем, а генераторы и системы энергоснабжения размещаются вокруг центра обработки данных. Каждый ИТ-модуль имеет мощность 800 кВт, что в совокупности составляет 3.2 МВт, в случае упоминавшейся выше конфигурации.

Инженерная модель нового дата-центра HP, представленная одним сетевым центром, четырьмя серверными помещениями и системами охлаждения и энергоснабжения, размещенными по периметру.

Выгодная альтернатива «зеленым» центрам обработки данных

«Финансовые учреждения, правительственные организации, а также хостинговые компании, особенно предоставляющие облачные услуги и услуги-колокейшн, должны по достоинству оценить такие свойства HP Flexible DC как модульность и расширяемость», поясняет Кфир Годрич, ведущий технолог компании HP, «так как данная модель позволяет изменить концепцию строительства и эксплуатации центров обработки данных, и обеспечивает экономию на протяжении всего их срока службы».

Слово «гибкий» в названии продукта предполагает наличие ряда альтернативных опций, куда входят четыре различных технологии охлаждения и пять разных типов ИБП, в том числе роторные и аккумуляторные источники бесперебойного питания. HP Flexible DC не рассчитан на использование чиллеров. В нем используется технология "горячих» и «холодных» коридоров (а не фальшполы) для охлаждения помещения.

Коэффициент эффективного использования энергии (PUE) самой экономичной модели достигает 1.18, что сопоставимо с самыми низкими показателям крупнейших дата-центров.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)