В Орегоне оптоволокно находится под прицелом охотников

Оптоволоконный кабель в штате Орегон часто оказывался поврежденным в самых труднодоступных местах. Через некоторое время выяснилось, что пик повреждений приходится на самый разгар охотничьего сезона, а небольшое расследование показало, что охотники специально целятся в оборудование. Стрельба по изолятору на трансформаторе – это своеобразное соревнование среди местных охотников.

Но компании Google эти соревнования обходятся недешево – оптическое волокно, соединяющее дата-центры Орегона и Даллеса стоит $600 млн.

Вот уже несколько лет компании приходилось ремонтировать кабели как минимум раз в год – в начале ноября во время охотничьего сезона. Для ремонта на место происшествия вылетает вертолет и выезжает гусеничный трактор, так как трансформаторы находятся в труднодоступных местах. «Ремонтники работают практически под прицелом, Интернет гораздо опаснее, чем вы думали» – шутит инженер местного отделения Google Виджей Джил.

Но в этом году руководство Google приняло решение провести оптоволокно в Орегоне под землей, чтобы избежать столь значительных денежных затрат.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)