Новая спецификация, подчеркивающая важность дефрагментации в виртуальных средах

Компании Osterman Research и Diskeeper Corporation разработали новую спецификацию «Важность дефрагментации в виртуальных средах». Основной идеей этого документа является важность дефрагментации в виртуальных средах, так как в данных средах работает множество операционных систем, требующих повышенной активности диска.

«Необходимость в дефрагментации является еще более острой в виртуальных средах», говорится в спецификации. «Это связано с тем, что оборудование виртуальных систем хранения данных должно обеспечивать работу большего числа операционных систем и поэтому дисковые накопители могут подвергаться гораздо большей нагрузке, чем в обычной системе. Кроме того, ввод и вывод данных на одной виртуальной машине имеет каскадный эффект на ввод и вывод данных на других виртуальных машинах, и в связи с этим проблема избыточного ввода и вывода данных в виртуальных средах, на самом деле, гораздо сложнее, чем в случае физического диска». В спецификации говорится о том, что фрагментация диска, которая понижает производительность обычной физической системы хранения данных, может иметь еще более негативные последствия для виртуальных дисков. Со временем виртуальные диски могут фрагментироваться, точно так же как физические диски, на которых они размещаются. В результате получается фрагментированный виртуальный диск на фрагментированном физическом диске или фрагментация в рамках фрагментации.

Эти данные особенно важны в свете быстрого роста виртуальных сред. Клиенты дата-центров особенно интересуются такими преимуществами виртуализации, как сокращение аппаратных расходов, простота расширения, администрирования и технического обслуживания существующей инфраструктуры, а также упрощение перемещения данных с одного сервера на другой.

Из-за сложности ввода/вывода данных в виртуальных средах, простая дефрагментация является недостаточной для решения всех проблем, связанных с фрагментацией. Поэтому корпорация Diskeeper разработала специальную технологию для виртуальных сред, основанную на выпущенном ранее решении V-locity™ 2.0 для оптимизации дисков в виртуальных машинах. Недавно выпущенный продукт V-locity 2.0 совместим с VMware и Hyper-V и является первым оптимизатором, который действительно устраняет все препятствия для достижения полной эффективности виртуальных систем хранения данных. В решении V-locity 2.0 применены технологии IntelliWrite™ и InvisiTasking™, которые изначально замедляют фрагментацию и обеспечивают эффективное распределение ресурсов виртуальных машин в ходе фоновой дефрагментации.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)