Крупнейшие кибератаки, вошедшие в историю

Крупнейшие кибератаки, от которых серьезно пострадали дата-центры и информационные данные предприятий. Первая из них произошла в 2004 году в одном из предприятий оборонного концерна Lockheed-Martin. Китайские хакеры прорвали систему защиты компьютеров, оставили множество следов своего пребывания в виде троянов и бэкдоров. До сих пор не понятно, успели ли хакеры скопировать важные данные, но часть данных компании была сильно испорчена.

Не обошли вниманием хакеры и компьютерную сеть американского Министерства обороны, сисадмины которого даже не замечали, что злоумышленники вот уже 2 года имеют свободный доступ к ценной информации. Правительство США обвинило в хакерской атаке российских программистов, но Официальный Кремль данное обвинение опроверг.

В Эстонии в 2007 году за несколько минут упали все правительственные сайты и телекоммуникационная сеть страны. И, конечно, опять поговаривали, что дело не обошлось без участия русских программистов, но официальная версия случившегося так и осталась без развязки.

В этом же году сеть США была атакована профессиональными хакерами. Помимо того, что миллионам пользователей были подсажены зловредные вирусы, с главного компьютера сети был отправлен бот, «зазомбировавший» 730 тысяч компьютеров. Системные администраторы американских центров обработки данных еще долго будут помнить эти DDoS-атаки.

Во время последних выборов президента в Америке множество вирусов проникло в технику для подсчета голосов избирателей. Результатом стала конфискация всех зараженных компьютеров.

Gizmonews.ru – это самые свежие и нестандартные новости о мобильных компьютерах, новых технологиях и хай-тек дизайне. Планшеты Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, смартфоны iPhone 4, Nokia и HTC, красивейшие дизайн-концепты и необычные роботы – всё это можно найти на Gizmonews.ru.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.