Brocade утверждает новый оптоволоконный стандарт (16Gbps)

Поставщик сетевого оборудования, компания Brocade утвердила новый оптоволоконный стандарт, рассчитанный на передачу данных со скоростью 16 Гбит/c в сетях хранения данных. Полная серия продуктов, основанных на этом стандарте, будет выпущена Brocade уже в первой половине 2011 г.

В данный момент решения компании Brocade занимают 67,5 % рынка оптоволоконных маршрутизаторов и коммутаторов, поэтому ее одобрение будет иметь огромное значение для ускорения принятия стандарта FC-PI-5 в будущем.

Brocade является членом технического комитета T11, созданного в рамках Международного комитета по стандартизации технологических стандартов. Этот технический комитет отвечает за разработку стандартов для оптоволоконных интерфейсов.

«Можно с полной уверенностью утверждать, что введение нового оптоволоконного стандарта позволит дата-центрам широко использовать технологии виртуализации в растущем числе частных «облачных» систем хранения данных и, в то же время, экономить миллиарды долларов на вложениях в существующую инфраструктуру», считает представитель компании.

Стандарт 16Gbps FC будет играть важную роль для крупных центров обработки данных и твердотельных систем хранения данных. Приобретение и внедрение оптоволоконных сетевых технологий data центрам удовлетворять растущие потребности клиентов в системах хранения данных и консолидации центров обработки данных, а также соответствовать повышенным требованиям к шифрованию и сжатию данных.

В действующих оптоволоконных сетях хранения данных Brocade работают устройства семейства DCX Backbone (4Gbps и 8Gbps), в том числе маршрутизаторы и коммутаторы SAN, а также адаптеры главной шины. Компания Brocade применяла оптоволоконные технологии, начиная с момента их появления, сначала это были 1Gbps, потом 2Gbps и 4Gbps, а теперь, в основном, 8Gbps.

Одно из изделий семейства DCX Backbone. Рисунок предоставлен компанией Brocade

Комитет T11 назначил датой начального публичного представления нового стандарта июнь 2011 г., в соответствии со своей заявкой на разработку этого стандарта, поданной в 2008 г.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)