Нужна ли служба критической поддержки работы центра обработки данных?

Критическая поддержка дает возможность снизить риски остановки центра обработки данных на длительный период по причине внезапной поломки. Системный интегратор, осуществляющий поддержку, разрабатывает и внедряет комплексный подход к сопровождению инфраструктуры дата-центра и, тем самым, берет на себя часть ответственности за непрерывность и устойчивость работы.

Вопросы, которые можно решить с помощью осуществления критической поддержки:

— как сократить затраты на покупку и ввод в эксплуатацию важных запасных модулей;

— как определить место для правильного хранения запасных модулей;

— как проверить пригодность к работе запасных модулей;

— можно ли использовать модели, гарантийный срок хранения которых уже истек;

— как снизить воздействие внешних факторов.

Также критическая поддержка решает вопросы подготовки персонала к работе по восстановлению инфраструктуры дата-центра в случае возникновения каких-либо поломок. Для этой цели проводятся практические занятия с сотрудниками центра обработки данных, во время которых они получают возможность отработать свои действия в случае возникновения критических ситуаций. Автоматизм и продуманность действий сотрудников при сбоях по разным причинам помогает в максимально короткие сроки восстановить работоспособность датацентра.

При возникновении небольших поломок, с которыми персонал data центра  может справиться самостоятельно, обычно осуществляется по телефону. В случае более серьезных проблем на место их возникновения выезжает группа быстрого реагирования от компании, оказывающей критическую поддержку. Практика работы служб критической поддержки в европейских дата-центрах позволяет утверждать, что до 80% всех возможных сбоев устраняется именно с помощью этих служб. При этом затраты на оплату работы сотрудников службы критической поддержки значительно меньше незапланированных затрат, которые могут возникнуть в результате поломок.

Критическая поддержка позволяет не только быстро решать возникающие в центре обработки данных проблемы, но и проводить их эффективную профилактику, и в этом ее основная заслуга.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)