Центр обработки данных внутри резервуара для воды

Центру обработки данных в городе Альтамонте-Спрингс (штат Флорида) уже пришлось несколько раз переезжать. Наконец, руководство центра нашло наиболее защищенное место для его размещения. Им оказался старый резервуар для воды, находящийся в центре города. Почти три миллиона литров воды вмещал в себя этот резервуар, когда находился на службе города. Позднее он был списан и ждал демонтажа, но вопреки этим планам, в нем решили разместить городской центр обработки данных.

Железобетонные 20-тисантиметровые стены резервуара защищают оборудование от внешних воздействий. Также для дата-центра выделены две пристройки, в одной из них размещено сетевое оборудование, в другой – административные помещения. Ураган 2003 года нанес значительный ущерб этому data центру, на восстановление данных ушло более двух недель, так как для бэкапа использовались магнитные ленты Spectra Logic AIT-3. Сейчас для этих целей используются оптические диски и практически все оборудование заменено, приобретены двенадцать 4-х ядерных серверов Dell, виртуальные машины VMware, новые системы хранения данных.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)