Дата-центры, размещенные в самых необычных местах

Представляем вашему вниманию совершенно необычные места для размещения дата-центров, собранные за последние несколько лет:

Грузовые корабли: компания IDS раскрыла свои планы о размещении целого ряда дата-центров на грузовых кораблях, пришвартованных в портах залива Сан-Франциско.

Часовня: суперкомпьютер MareNostrum, принадлежащий Барселонскому университету (на рисунке), установлен в бывшей часовне Torre Girona, придающей еще больше величественности этому мощному дата-центру.

Старые торговые центры: компания Lifeline Data Centers приобрела бывший Eastgate Consumer Mall в Индианаполисе и превратила его в многофункциональный объект, вмещающий офисные помещения и один центр обработки данных. Компания Rackspace Hosting также трансформировала бывший торговый центр в свой головной офис.

Бункер: вычислительный центр CLUMEQ в Квебеке использовал бункер, где раньше находился генератор Ван де Графа, для размещения своего data центра. Этот цилиндрический бункер имеет около 20 метров в высоту и более 10 метров в ширину и бетонные стены толщиной около полуметра.

Склады боеприпасов: в Небраске компания под названием Prairie Bunkers занимается трансформацией складов боеприпасов времен второй мировой войны в центры обработки данных, надеясь извлечь выгоду из интереса к сверхнадежным хранилищам данных.

Военные бункеры: В бывшем военном бункере, размещенном на глубине 30 метров под Стокгольмом, построен дата-центр Pionen, называемый также «James Bond Villain», с водопадами, сетевым центром (NOC) парникового типа и стеклянным конференц-залом. Бывшие военные объекты также используются для размещения дата-центров компаниями The Bunker и SmartBunker и компанией USSHC в Айове.

Пещеры: в американском штате Миссури такие компании как Subtropolis, The Mountain Complex и SpringNet Underground построили свои дата-центры в известковых пещерах. Севернее, в Пенсильвании, компания Iron Mountain таким же образом разместила свой центр обработки данных Room 48.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Игорь 19.10.2010 в 11:33

    (подписан на сообщения)

    Не хватает Дата центра компании Deac расположенного в бывшем Советском бункере «Гризинкалнс», под землей. :)