В Японии завершился конкурс на самый энергоэффективный дата-центр

На прошедшей неделе DatacenterDynamics и The Green Grid назвали дата-центры Японии, ставшие победителями программы «Most Improved Data Center Energy Efficiency Award».

Жюри, представленное компаниями Green Grid, DatacenterDynamics, Green IT Promotion Council и Japan Data Center Council, присудило главный приз компании Hitachi, которая, по их мнению, добилась наибольших успехов в области энергосбережения. Таким образом, Hitachi получила гран-при в области энергосбережения.

За пять лет Hitachi удалось вдвое сократить энергопотребление в своих центрах обработки данных (по сравнению с 2005 финансовым годом). Головной офис Hitachi находится в Токио. Эта компания впечатлила членов жюри своими новаторскими проектами в области регулирования электропотребления, а также технологиями мониторинга коэффициента эффективности использования энергии в реальном времени (PUE) и визуализации воздушных потоков. Операционная система, установленная в data центрах компании, подключена к внешним температурным датчикам.

Фуджитсу была также отмечена за свои разработки в области мониторинга потребления электроэнергии. Эта компания получила Performance Award за свой обзор тенденций потребления электроэнергии в центрах обработки данных и создание рабочих групп по энергосбережению, сочетающих инжиниринг с применением новаторских решений.

Она улучшила показатели PUE с помощью новой технологии воздушного кондиционирования и использовала результаты анализа PUE для представления состояния своего электропотребления.

Хостинговая компания IDC Frontier, ориентирующаяся на строительство модульных центров обработки данных, получила Special Award за уменьшение своего PUE с помощью больших внешних кондиционеров. Данная компания также использует технологии изоляции «горячих» и «холодных» коридоров и сведения до минимума коэффициента трения воздуха. По словам представителя этой компании, использование модульной конструкции дата-центров также обусловлено стремлением к повышению энергетической эффективности.

Победители конкурса были отмечены за свои достижения в области мониторинга деятельности центров обработки данных и действия по использованию полученных аналитических данных для уменьшения PUE.

По словам Эйджи Тагучи, председателя японской технической группы Green Grid, в этом году на награду претендовали компании из многих отраслей, в том числе ИТ-индустрия, телекоммуникации, финансовые и производственные секторы.

«Признавая важность «зеленых» инициатив для устойчивого развития бизнеса, эти компании готовы внести свой вклад в решение экологических проблем на уровне своих организаций», — сказал Тагучи. «Такая программа является важным способом вознаграждения усилий по использованию передовых контрольно-измерительных технологий для повышения энергетической эффективности центров обработки данных».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)