В Москве прошел VII международный форум по технологиям хранения и управления информацией

Москва, 12 октября 2010г. — ООО «ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс», российское подразделение корпорации ЕМС, мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, провело в Москве в здании Российской Академии Наук VII международный форум по технологиям хранения и управления информацией — EMC Forum 2010.

В этом году основной фокус форума, проводимого под лозунгом «Путешествие с мир частного облака начинается сейчас», был сделан на новом подходе к построению информационных инфраструктур и демонстрации конкретных, готовых к эксплуатации технологических решений для создания публичных и частных облаков. Облачные вычисления — одна из самых горячих тем 2010 года.

«Сегодня в ИТ-мире все говорят об облаках, которые, с наибольшей вероятностью, являются следующей, самой большой волной в ИТ на сегодня. — отметил Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия и СНГ, открывая форум. – Это новый подход, позволяющий снизить сложность ИТ-систем, благодаря применению широкого ряда эффективных технологий, управляемых самостоятельно и доступных по требованию в рамках виртуальной инфраструктуры, а также потребляемых в качестве сервисов. Переходя на частные облака, заказчики могут получить множество преимуществ, среди которых снижение затрат на ИТ, повышение качества предоставления сервиса и динамичности бизнеса».

  • Новое
    • Снижение затрат на ИТ – виртуальные пулы ресурсов повышают степень их использования, снижают сложность ИТ и повышают уровень автоматизации.
    • Повышение качества предоставления сервиса – стандартная инфраструктура и процессы, высокая скорость динамического выделения ресурсов – все это снижает сроки выполнения задач до нескольких секунд вместо недель.
    • Повышение динамичности бизнеса – сервисо-ориентированные динамические инструменты выделения и возврата ресурсов позволяют повысить ценность решения для бизнеса.

"Облачные вычисления привлекли внимание различных организаций по всему миру, благодаря своим потенциальным преимуществам – от снижения издержек, связанных с ИТ, и до повышения гибкости и упрощения управления ИТ, сказал Брайан Галлахер, президент подразделения Symmetrix и решений для виртуализации корпорации EMC, ключевой спикер форума. — Облачные вычисления привлекательны, так как они обещают сделать ИТ гораздо проще и выгодными на этапах установки, использования и управления, как никогда раньше. Вкратце, облачные вычисления позволяют организациям увеличить и ускорить отдачу от инвестиций в ИТ. EMC поддерживает эту новую волну лучшим в отрасли портфелем продуктов для инновационной виртуализации, хранения, безопасности, а также управления информацией и содержанием. На протяжении последних лет мы усиленно трудились над тем, чтобы предложить нашим заказчикам безопасный способ перехода из мира физических ИТ в полностью виртуализированный мир ИТ и, в конечном счете, – к облачным ИТ-инфраструктурам».

Переход к облачным вычислениям — это процесс преобразования, в ходе которого изменяются технологии, способы эксплуатации информационных систем и роль ИТ в целом. Переход к облакам не означает тотальный отказ от привычных технологий. Многие из технологий, которые причисляются к разряду облачных, могут и должны быть использованы в традиционных ИТ-инфраструктурах, где они уже сейчас приносят вполне ощутимые выгоды и преимущества. Это и технологии дедупликации, и автоматизированное управление данными, и твердотельные (флэш) диски, и, конечно, различные технологии виртуализации. Это неоднократно подчеркивалось на EMC Forum 2010.

Тему облачных вычислений и изменения роли ИТ в бизнесе в пленарном заседании EMC Forum продолжили представители руководства «Золотых» спонсоров мероприятия: генеральный директор компании «КРОК» Борис Бобровников, директор департамента по развитию отношений с партнерами компании «Техносерв» Денис Матеев, первый заместитель генерального директора ЗАО «Энвижн Груп» Евгений Закрепин, директор по работе с корпоративными заказчиками Jet Infosystems Андрей Самойлов, директор направления «Центров обработки данных и виртуализации» на развивающихся рынках компании Сisco Systems Ангус МакКормик, глава представительства VMware, Inc. в России и СНГ Антон Антич.

По окончании пленарного заседания начали свою работу тематические секции по облачным вычислениям, защите и восстановлению данных, управлению инфраструктурой, по интеллектуальной информации, виртуализации и оптимизации, на которых вниманию гостей ЕМC Forum 2010 были предложены лучшие в отрасли технологические решения. Причём основной акцент был сделан не на рассказе о продуктах как таковых, а на рассмотрении конкретных вариантов их применения и преимуществах, которые они дают, а также на особенностях внедрения. Ведущие специалисты ЕМС, заказчики и канальные партнёры рассказали об успешном опыте, «подводных камнях» и оптимальных вариантах использования перспективных технологий.

Речь шла о том, как с помощью средств резервного копирования и восстановления обеспечить гибкость и масштабируемость ИТ-инфраструктуры и сократить совокупную стоимость владения, как эффективно управлять на уровне ИТ-сервисов современной ИТ-инфраструктурой, включая физические и виртуальные среды, как с помощью высокотехнологичных решений ЕМС реализовать весь потенциал виртуальных сред, ускорить внедрение, улучшить работу существующих систем и повысить их быстродействие, как достичь бизнес-преимуществ за счет интеллектуального соединения людей, процессов и информации, как выбрать комплексный подход при решении задач в области безопасности.

С докладами на EMC Forum 2010 выступили заказчики ЕМС: Сергей Гупаисов, ИТ-директор компании «Крафт Фудс Россия»; Макар Герман, руководитель Аппарата правительства Пермского края; Роман Мироненко, руководитель группы эксплуатации центров обработки данных ИТ-департамента ОАО «МРСК-Юга»; Андрей Кудряшов, начальник Управления эксплуатации ЦОД ДИТ ОАО «ТрансКредитБанк»; Валерий Шоржин, ИТ-директор ОАО «Мобильные ТелеСистемы»; Александр Фалько, заместитель директора департамента информационных технологий ОАО «Промсвязьбанка».

В отдельной технологической секции гости форума смогли подробно узнать о новых перспективных технологиях, посмотреть их в работе, проконсультироваться с ведущими техническими специалистами компании. Для удобства гостей для общения с экспертами была создана отдельная зона ЕМС.

EMC Forum 2010 собрал около 1500 представителей крупных и средних предприятий России и СНГ: генеральных, технических и финансовых директоров, заместителей директоров по информационным технологиям, информационной безопасности, линейных бизнес-менеджеров, руководителей и специалистов службы информационных систем, службы эксплуатации и других служб ИТ-подразделения предприятий, в задачи которых входит формирование ИТ-стратегии, развитие и поддержка ИТ-инфраструктур, выбор, проектирование и внедрение оптимальных технологических решений для комплексного управления информационными инфраструктурами.

По традиции в EMC Forum приняли участие ведущие игроки российского ИТ-рынка. Как и в прошлом году, в этом году «Золотыми» партнерами форума стали сразу 6 компаний: КРОК, Техносерв, Cisco, VMware, Jet Infosystems, ЗАО «Энвижн Груп». «Серебряным» партнером стала компания Brocade. Бронзовым — Riverbed Technology. Партнерами форума стали компании: «Открытые технологии», TopS BI, IBS Platformix, НТЦ «Вулкан», Step Logic, I-Teco, «Астерос». Компания «КОРУС Консалтинг» выступила партнером секции «Интеллектуальная информация». Участником выставки стали компании Comptek и OCS.

Информационную поддержку EMC Forum 2010 оказали 27 ведущих российских изданий: «Аналитический банковский журнал», «Авиапорт», «БДМ. Банки и деловой мир», «Банковское обозрение», «Банковские технологии», «Бестселлеры ИТ-рынка», «Делопроизводство и документооборот на предприятии», «Директор информационной службы», «ИКС», «Информационная безопасность», «Национальный Банковский журнал», «Открытые системы», «ПЛАС (Платежи. Системы. Карточки)», «CIO: руководитель информационной службы», Cnews, Comnews, «Connect! Мир связи», CRN, Intelligent Enterprise, IT Manager, IT News, PC WEEK, PC Magazine, Rational Enterprise Management, StorageNews, The Retail Finance и 6 онлайн-изданий: www.astera.ru, www.bytemag.ru, www.cloudzone.ru, www.dcnt.ru, www.int-bank.ru, www.tadviser.ru.

В рамках EMC Forum 2010 прошла пресс-конференция для представителей ИТ, деловых и отраслевых СМИ, собравшая около 30 журналистов. В ходе мероприятия руководители EMC рассказали о финансовых результатах компании в мире и России, положении ЕМС в регионе, о приоритетах развития на 2011 год, о роли России в бизнесе Корпорации ЕМС, о достижениях Центра разработок ПО в Санкт-Петербурге, а также ответили на все вопросы журналистов.

По окончанию официальной части состоялось торжественное закрытие EMC Forum 2010 с вручением памятных досок партнерам форума. На вечерней церемонии организаторы и гости форума смогли пообщаться в неформальной обстановке, завести новые деловые контакты, подвести итоги дня и обсудить актуальные вопросы.

Презентации докладчиков и фотографии с мероприятия будут опубликованы на официальном сайте форума http://emc-forum.ru, а также в открытых группах социальных сетей форума Facebook, Twitter и LinkedIn.

О Корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

EMC – зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Все другие товарные знаки являются собственностью их владельцев.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)