Строить дата-центры в Англии будет не выгодно

Английский парламент принял закон, который ужесточает экологические требования к дата-центрам. Этот закон увеличивает плату за единицу объема выбрасываемых парниковых газов. Регламентируемое количество выбросов в течение определенного времени (месяц/год), наоборот, сокращено. Особенно значительной стала плата за выбросы для крупных дата центров, потребляющих более 6 Мегаватт энергии в месяц.

Закон разрабатывался специалистами, основной целью которых было заставить IT-сектор Великобритании пересмотреть отношение к энергосбережению и экологической безопасности своих data центров. Но самым первым результатом этого закона стала реакция компаний, половина из которых планирует переместить свои центры обработки данных в другие страны с законодательством более лояльным в отношении датацентров. Среди таких стран представители компаний назвали прежде всего Малайзию, Индию, Бразилию, ОАЭ. Причем времени на перемещение дата-центров у компаний осталось не так много – закон начнет действовать уже в апреле следующего года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)