DuPont Fabros планирует строительство дата-центра в Чикаго

После медленного старта центр обработки данных, построенный DuPont Fabros Technology в районе Чикаго, быстро набирает обороты. Сейчас компания сдает все 11 334 кв. м громадного центра обработки данных CH1, расположенного в Эльк Грув, в штате Иллинойс, и рассматривает возможности строительства дополнительных блоков.

«В ближайшем будущем мы введем в эксплуатацию новые площади», — сообщил Хусейн Фатех, президент и генеральный директор DuPont Fabros. «С учетом текущего плана расширений, это случится уже в первой половине 2012 года».

Вид компьютерного помещения в дата-центре DuPont Fabros CH1 в Эльк Грув, Иллинойс.

На последнем ежеквартальном отчетном совещании DFT Фатех вместе с аналитиками рассмотрел планы развития компании. Самый большой проект — новый дата-центр компании в Чикаго потребует на реализацию около 160 миллионов долларов.

«Никакие определенные сроки по этому проекту пока не установлены», — сказал Фатех. «Мы бы не начали строительство без соответствующего капитала, который в данном случае может состоять из неиспользованного кредитного лимита размером 100 миллионов долларов, необеспеченного займа, желательно бессрочного или на длительный срок. В данный момент мы не планируем выпускать акции под это расширение. Но форма финансирования всегда зависит от состояния фондового рынка».

DuPont Fabros только что открыла первую очередь дата-центра NJ1 в Пискатавэй, Нью-Джерси. В открывшемся центре арендуют площадь три клиента, занимая около 20% всего помещения.

«Два договора заключены с существующими арендаторами из Северной Виржинии, а третий договор заключен с новым арендатором из финансовой сферы», — сообщил Фатех. В число существующих арендаторов входит один корпоративный клиент и один провайдер. Этот провайдер арендует площадь в нескольких наших дата-центрах в Виржинии, VA3, ACC4 и ACC5, очередь I. Арендатор из Виржинии был заинтересован в расширении своего присутствия в Нью-Джерси, поэтому был произведен обмен. DuPont Fabros приняла на баланс помещение этого арендатора, что позволило быстро расширить площади дата-центров в Вирджинии и сохранить в числе своих партнеров компании Net2EZ и Facebook.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)