Контейнерные центры обработки данных набирают популярность

В ИТ-индустрии распространено скептическое отношение к возможности широкого распространения контейнерных или модульных центров обработки данных. Отчасти это объясняется отсутствием соответствующей информации о конечных пользователях, за исключением, разве что, таких компаний, как Google и Microsoft, которые активно используют контейнеры.

Но в последнее время ситуация стала не так однозначна. Одна из крупных телекоммуникационных компаний активно использует контейнерные дата-центры для предоставления администрированных хостинговых услуг своим клиентам. Компания Active Power, сообщила в своем пресс-релизе о новых заказах на PowerHouse, контейнер, вмещающий роторную ИБП и генераторы, на общую сумму почти в 5 миллионов долларов.

Один из этих заказов включает четыре контейнера со вспомогательными энергетическими системами для контейнерного центра обработки данных. «Этот серверный контейнер, принадлежащий ведущему провайдеру телекоммуникационных услуг, будет предоставлять администрированные хостинговые услуги различным организациям», — сообщил представитель компании.

Также есть и еще одна новость о развертывании контейнерных дата-центров в США. Речь идет о другом проекте, который тоже упоминался в сообщении Active Power, связанном с установкой системы PowerHouse для одной из американских военных организаций. Еще несколько крупных поставщиков реализуют контейнерные центры обработки данных военным и правительственным организациям и сейчас Администрация общих служб США (GSA) готовит руководство по закупкам контейнерных дата-центров для федеральных агентств.

«Готовый дата-центр и соответствующая инфраструктура энергоснабжения и охлаждения приобретают все большее распространение, особенно в среде ИТ-администраторов и поставщиков серверов», — сообщил Мартин Ольсен, вице-президент по развитию бизнеса и глобальному сотрудничеству компании Active Power. «Все это связано с тем, что модульные системы по сравнению со стационарными центрами обработки данных, позволяют значительно сократить совокупную стоимость владения».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)