Fujitsu открывает «зеленый» центр обработки данных

Компания Fujitsu открыла новый экологичный центр обработки данных в городе Перт в Австралии. Более восьми месяцев в году для его охлаждения будет использоваться фрикулинг.

В настоящее время это самый крупный центр обработки данных в Западной Австралии, предлагающий целый ряд услуг, в том числе «облачные» вычисления, банкам и правительственным организациям, которые заинтересованы в локальных системах, предоставляемых по требованию.

Западноавстралийский банк Bankwest уже заключил контракт на аренду помещения в этом дата-центре Fujitsu, и ожидается, что вскоре его примеру последуют другие компании юго-восточной и западной Австралии. Энди Уэйр, главный ИТ-менеджер Bankwest, надеется, что этот data центр позволит банку снизить выброс парниковых газов. «Этот центр обработки данных позволит Bankwest предлагать новые и улучшать существующие банковские услуги нашим клиентам, число которых превышает один миллион в одной только Австралии», сообщил Уэйр.

По словам представителей Fujitsu, многие компании, заинтересованные в «облачных» и других подобных технологиях, вынуждены были пересматривать удаленные варианты размещения своих данных, которые создавали проблемы для правительственных и коммерческих организаций, требующих близкого размещения ИТ-инфраструктуры.

Будучи местом размещения множества крупных коммерческих предприятий, в том числе австралийской горнодобывающей промышленности, Перт считается четверым самым густонаселенным городом, с населением 1.659 миллиона жителей. В этом городе так называемый «средиземноморский» климат, и поэтому температура может быть неустойчивой. Она может изменяться на 30 градусов всего за несколько часов, при максимальной температуре 43°С, но обычно температура находится в интервале от 20 до 30 градусов.

Пертский ИТ-комплекс Fujitsu общей площадью 8000 кв. м состоит из зоны третьего уровня надежности, занимающей более 3000 кв. м и трех больших помещений для серверных шкафов и стоек, а также помещений меньшего размера для эксклюзивных клиентов. Он позволяет экономить 20% средств на эксплуатационных расходах, и, кроме того, по утверждению представителей компании, ему требуется на 30% меньше электроэнергии, чем стандартным дата-центрам. Еще одним плюсом является то, что он будет расходовать на 20% меньше воды, что очень важно в связи с тем, что запасы пресной воды в Австралии ограничены.

По словам Рода Водри, генерального директора Fujitsu в Австралии и Новой Зеландии, экономия также обеспечивается за счет применения смешанной системы охлаждения, в которой большую часть года используется фрикулинг, уменьшающий расходы на охлаждение в два раза. Ультразвуковые увлажнители также способствуют уменьшению электропотребления.

Компания «Fujitsu установила новый уровень проектирования, строительства и администрирования ЦОД в Австралии», — сообщил Водри.

Энергопотребление находится на первом месте в этом проекте, так как бухгалтерский отдел Fujitsu предоставляет каждому клиенту подробную информацию о своих системах электропотребления и охлаждения, а также о том как это влияет на выброс парниковых газов, что позволяет полностью выполнять требования акта NGER, принятого в сентябре 2007 года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)