IBM представляет мобильный модульный дата-центр на Ближнем Востоке

Ближневосточное отделение компании IBM решило представить на региональном рынке свой новый мобильный  модульный дата-центр (PMDC), организовав его показ в Абу-даби и Дубае.

Она также планирует показать это универсальное решение, вместе с оболочкой, аппаратной начинкой и средствами подключения внешних коммуникаций на предстоящих выставках в Джедде, Эр-Рияде, Каире и Касабланке.

Центр обработки данных PMDC – это транспортный контейнер, имеющий собственные системы электроснабжения и охлаждения, а также систему дистанционного мониторинга. По словам представителя IBM, система PMDC также обладает некоторой устойчивостью к дыму, огню, влажности и колебаниям температуры и может устанавливаться в любом месте.

По словам Амр Рефата, генерального директора IBM в странах Ближнего Востока, для PMDC подходит оборудование любых поставщиков.

«Технология PMDC упрощает расширение существующей ИТ-инфраструктуры в удаленных или временных средах, и в то же время позволяет быстро возвести полноценный data центр, обладающий повышенной производительностью, более высоким уровнем компактности и большей рентабельностью», — считает Амр Рефат.

По словам Рефата, ближневосточным компаниям сложно угнаться за темпами развития ИТ-инфраструктуры, а потому они вынуждены прибегать к установке решений высокой плотности, что создает сложности для обычных центров обработки данных.

По его словам, технологию PMDC можно устанавливать в любом месте, тем самым устраняя зависимость от конкретного производителя стоечного оборудования.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)