Новая система организации сетевых подключений для SAN сокращает объем кабелей в ЦОД на 80%

Компания Tyco Electronics/ AMP NETCONNECT представила новую систему для организации кабельных подключений в сетях хранения данных — Storage Area Management System (SAM) . Система SAM является новейшей разработкой компании и предназначена для применения в сетевой инфраструктуре ЦОД. Система SAM обеспечивает уменьшение объема кабелей и соединительного оборудования в ЦОД более чем на 80% и позволяет развертывать сетевое оборудование с высокой плотностью портов без дорогостоящей модернизации монтажных шкафов и сопутствующей инфраструктуры.

     Система SAM была впервые продемонстрирована на конференции компании Brocade «Building Networks, Building Connections» в сентябре 2010 г. и вызвала большой интерес у ее участников. На прошлой неделе система SAM с большим успехом была продемонстрирована на стенде Tyco Electronics во время конференции «Gartner Data Center» в Лас-Вегасе. Как отметили участники конференции, применение приложение-ориентированных технологий в кабельной инфраструктуре ЦОД обеспечивает уменьшение занимаемой площади, снижение энергопотребления, ускорение процессов перемещения, добавления и замены сетевого оборудования.

     Система SAM существенно повышает эффективность эксплуатации кабельных соединений в сетях хранения данных (SAN) и обеспечивает следующие преимущества для Заказчиков:

  • Уменьшение количества коммутационных кабелей для коммутаторов SAN более чем на 80%.
  • Внедрение сетевого оборудования с очень высокой плотностью портов без модернизации монтажных шкафов и кабельной инфраструктуры.
  • Экономия монтажного пространства в ЦОД:
    • коммутация до 576 дуплексных оптических портов в пределах двух монтажных единиц (2U);
    • без дополнительных вертикальных, горизонтальных или боковых кабельных организаторов;
    • подходит для установки в узких монтажных шкафах в условиях ограниченного пространства ЦОД.
  • Уменьшение объема кабелей и их технологических запасов посредством применения разветвительных кабелей (типа «гидра»), оптимизированных для подключения к линейным картам коммутаторов SAN:
    • свободный доступ к портам;
    • беспрепятственная установка и замена линейных карт;
    • упрощенное масштабирование;
    • промаркированные порты;
    • цветовая и механическая кодировка разъемов для ускорения запуска оборудования и исключения ошибок в коммутациях;
    • cпециализированные комплекты для линейных карт, облегчающие инсталляцию и модернизацию коммутаторов SAN;

     Tyco Electronics/ AMP NETCONNECT является ведущим производителем медножильных и волоконно-оптических кабельных систем. Tyco Electronics предлагает комплексное решение для кабельной инфраструктуры ЦОД, которое обеспечивает наивысшую надежность и пропускную способность кабельных соединений, обладает эффективными средствами администрирования и способствует снижению энергопотребления.

Подробнее: www.ampnetconnect.ru/web/RU/Home/Solutions_Services/Data_Center


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Larrikin 21.12.2010 в 13:22

    (подписан на сообщения)

    Не нашел никаких упоминаний системы по ссылке на подробности — есть более прямой линк на описание с фотографиями?