Файлообменники под угрозой

На прошлой неделе дата-центр провайдера Hoster.ru посетили сотрудники Отдела «К» ГУВД Москвы с целью отключения файлообменной сети Filehoster.ru. Основанием для изъятия сервера стало постановление об обыске и выемке. Никаких подробностей по данному делу не предоставлено.

Файлхостер – небольшой сайт по обмену файлами, который посещает до пятнадцати тысяч посетителей в день. Также сайт давал возможность доступа по FTP и позволял скачивать файлы через BitTorrent'ы. Новая информация загружается на сервер каждые 2-3 минуты. Поэтому отследить ее содержание крайне трудно.

Стоит отметить, что владелец файлообменника сотрудничал с управлением «К», предоставлял необходимый доступ к сети и всем загружаемым файлам. То же самое можно сказать и о сайте Torrents.ru.

Данный инцидент может означать, что эра файлообменников подходит к концу, так как они в этих условиях имеют только два варианта развития. Проверять все закачиваемые файлы – что совершенно нереально, так как требует большого количества персонала, или просто закрыться. Ни один дата-центр, в свою очередь, не может гарантировать существование таких порталов в связи со сложностью контроля и содержимого.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)