Оборудование Brocade на службе мирного атома

В связи с увеличением объемов технической информации, генерируемой Большим адронным коллайдером, CERN (Европейская организация ядерных исследований) модернизировала свой дата-центр с помощью новых магистральных маршрутизаторов MLXe от Brocade, обеспечивающих передачу свыше 15 петабайт (15 миллионов гигабайт) данных в год.

Вид компьютерного центра в CERN, в котором недавно была модернизирована сетевая инфраструктура с целью расширения объемов данных, передаваемых Большим адронным коллайдером.

Для обеспечения коллективного доступа к этим данным ученых со всего мира, десятки тысяч компьютеров из разных стран объединены в распределенную вычислительную сеть Worldwide LHC Computing Grid (WLCG). За последние два года пропускная способность магистральной сети CERN удвоилась, достигнув порядка 4,2 терабит в секунду (Тбит/с). А уже в 2011 году CERN планирует довести эту пропускную способность до 10 с лишним терабит в секунду с помощью маршрутизаторов MLXe-32, MLXe-16 и MLXe-8. Кроме того, для CERN использование шасси MLXe дает возможность перехода в будущем на порты 10 GbE и 100 GbE высокой плотности.

«Решение Brocade MLXe отвечает нашим самым строгим требованиям центров обработки данных CERN. Мы тестируем продукты даже в таких предельных режимах, которые могут вывести системы из строя, а когда возникнет необходимость, будем иметь платформу для поддержки 100GbE», – комментирует Жан-Мишель Хуаниго, руководитель ИТ-департамента Communication Systems Group в CERN. «Мне трудно предвидеть наши дальнейшие запросы по объемам данных, но я уверен в том, что добавление решения Brocade MLXe в нашу сетевую среду – это залог успеха».

«Генерируемые в результате экспериментов на Большом андронном коллайдере объемы данных просто невообразимы», — говорит Альберто Сото, вице-президент Brocade в регионе EMEA. «Но сотрудничество в рамках WLCG – чрезвычайно эффективный метод сбора и анализа этой информации. С добавлением решения Brocade MLXe Центр ядерных исследований подготовил свою сетевую инфраструктуру к новым требованиями и получил гарантию долгосрочной эффективной работы. Brocade с удовольствием принимает в этом участие».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)