Новая кабельная система MRJ21 Ultra Slim Gigabit Ethernet

Компания Tyco Electronics AMP NETCONNECT анонсировала кабельную систему MRJ21 Ultra Slim Gigabit Ethernet с уменьшенным диаметром кабеля.

Диаметр кабеля уменьшен до 9,14 мм. Они весят на 40% меньше по сравнению с обычными 4-парными СКС и занимают на 45% меньше места в монтажных конструктивах. Кроме того, такой кабель позволяет экономить до 25% электроэнергии в расчете на один порт, что существенно снижает эксплуатационные расходы центров обработки данных.

Появление кабельной системы MRJ21 Ultra Slim на рынке СКС имеет важное значение, особенно для операторов и владельцев data центров, которые заинтересованы в оптимизации монтажного пространства в шкафах, лотках и кабельных трассах.

«Кабельная система MRJ21 Ultra Slim — это самое тонкое медное кабельное решение для Gigabit Ethernet от Tyco Electronics», — отметил Дэвид Риченс, главный системотехник Tyco Electronics: «Мы уверены, что эта новая технология будет полезна нашим клиентам, так как это идеальное решение для современных дата-центров, испытывающих нехватку монтажного пространства».

«Ограничение бюджетных средств, выделяемых на ИТ-инфраструктуру, в сочетании со стремительным ростом расходов на электроэнергию требую внедрения новых технологий», — добавил Дэвид Риченс: «В этом отношении, система MRJ21 позволяет улучшать циркуляцию воздуха, повышать эффективность теплоотвода и, наконец, уменьшать общее потребление электроэнергии». Также на установку системы MRJ21 Ultra Slim требуется в 6-10 раз меньше времени, по сравнению с обычной 4-парной СКС, значительно сокращается количество проблем с обслуживанием и разводкой. Более того, кабельная система MRJ21 Ultra Slim рассчитана на подключение большего числа портов Gigabit Ethernet (до 6 портов) в одном лотке.

В то время как стандартные 4-парные СКС весят больше и вносят путаницу, кабельная система MRJ21 Ultra Slim способствует уменьшению кабельной массы, радиуса изгиба и веса без ущерба для производительности.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)