Рост рынка сетевого оборудования в прошедшем году

По результатам исследования, проведенного компанией Infonetics Research, рост рынка сетевого оборудования для дата-центров в 2010 году составил 67% (или 7,6 миллиардов долларов).

«На протяжении всего года за исключением третьего квартала в этом сегменте рынка наблюдалось повышение спроса», — отметил Маттиас Мачовински, главный аналитик рынка корпоративных сетей для передачи голоса и данных.

«В ближайшее время планируется новая серия обновлений центров обработки данных, вызванная виртуализацией, стремительно растущими объемами информации и, соответственно, потребностями в хранилище этих данных, а также недостаточными капиталовложениями в период кризиса и последующим восстановлением финансового сектора», — сказал Мачовински.

Общемировая прибыль от продаж сетевого оборудования для дата центров, в том числе устройств оптимизации WAN, коммутаторов сети Ethernet и контроллеров доставки приложений, выросли в 2010 году на 6%, достигнув 1,9 миллиардов долларов. Этот рост главным образом наблюдался в Северной Америке и Европе, а также на Ближнем Востоке и в Африке.

Такой рост данного показателя в значительной степени обусловлен спросом на технологии 10G. По прогнозам Infonetics, спрос на эти технологии увеличится в два раза к 2014 г. по мере падения цен.

Рынок телекоммуникационных и финансовых услуг стимулирует повышение спроса на устройства ADC, обусловленное большим количеством обновлений оборудования в этой сфере.

Соответствующие показатели представлены в отчетах поставщиков в данной области, например, Citrix увеличила свою прибыль на 25%, опередив Cisco, а доходы Riverbed, полученные от продажи устройств оптимизации WAN, выросли больше чем на 22% еще в третьем квартале 2010 года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Дмитрий 25.01.2011 в 23:55

    (подписан на сообщения)

    Здравствуйте!

    Как Вы считаете, целесообразно ли инвестировать средства под строительство КЦОД (чисто стойки для colocation) под Москвой при предполагаемой конъюнктуре рынка? Общая мощность 2 МВт. Стоит ли рассчитывать на окупаемость проекта и как можно оценить сроки окупаемости?