Корпорация публичных данных будет создана в 2011 году в Великобритании

Правительство Великобритании планирует создание Корпорации публичных данных, в которую войдут все государственные информационные базы данных. Корпорация начнет работать в 2011 году и будет иметь платный и ограниченный бесплатный доступ к информации.

Платный доступ обеспечит поступления в бюджет, а также даст возможность коммерческим предприятиям на базе государственных данных развивать интернет сервисы для людей и предприятий (G2C и G2B).
Финансирование проекта предполагает участие частных лиц и компаний. В результате будет построено несколько десятков дата-центров для хранения и передачи информации. Таким образом, будет развиваться сектор частных инвестиций в рынок ЦОД.
Секретарь-министр Великобритании Фрэнсис Мод помимо всех перечисленных выгод данного проекта видит и еще одну. Данные становятся доступны большому количеству пользователей, так как даже платный доступ будет иметь небольшую стоимость. Это обеспечивает свободный доступ к информации, важной для бизнеса и общественных организаций. Также данная корпорация станет своеобразным центром мастерства, ведь в нем будет применяться опыт лучших специалистов в сфере управления, хранения и передачи информационных данных.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)