Изобретена компьютерная память нового типа

Ученые Университета штата Северная Каролина в США разработали новое устройство памяти для компьютера, которое позволяет запускать работу процессора намного быстрее.

Сейчас в большинстве компьютеров устанавливается память двух типов – энергозависимая или энергонезависимая. Например, в отрасли скоростных вычислений используется оперативная память RAM или DRAM, которая является энергозависимой.

А вот USB-ключи, а также флэш-диски используют энергонезависимые технологии памяти и обладают большей устойчивостью и надежностью сохранения данных.

Новая память, разработанная американскими учеными, сочетает в себе скорость работы и устойчивость сохранения данных. Особенно полезной такая память моет быть для серверного оборудования, используемого в дата-центрах, так как при необходимости электричество может быть отключено без угрозы потери данных. Также это позволит экономить электроэнергию, отключая от нее сервера, которые не используются в конкретный момент времени.

Новая память называется полевой транзистор с двумя плавающими затворами, которые и позволяют сохранять данные, как в энергозависимом, так и в энергонезависимом состоянии. Всего 15 наносекунд требуется системе с таким видом памяти для загрузки за счет изменения данных. При этом в энергонезависимом режиме безопасность хранения данных гарантируется в течение двух лет.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)