Компания Intel сообщила о начале выпуска новых адаптеров

Компания Intel сообщила о начале выпуска новых адаптеров, работающих со скоростью 10 Гбит/с (10GbE). Это стандарт FCoE, позволяющий центрам обработки данных экономить до 122000 км кабеля.

По словам представителя компании, данная технология значительно увеличивает рентабельность использования дата-центрами 10-гигабитных каналов. Cisco, EMC и Dell публично поддержали это заявление. «Объединенные структуры поддерживают высокую скорость передачи данных, что повышает эффективность использования дата-центров, упрощает менеджмент и способствует сокращению сроков внедрения облачных и виртуальных услуг», — заявил Сони Джиандани, вице-президент по маркетингу, Server Access and Virtualization Technology Group, Cisco. «Поддержка стандарта Open FCoE присутствует как в маршрутизаторах Cisco Nexus 10 Gigabit Ethernet, так и в серверах Cisco UCS. Как результат, наши клиенты получают возможность осуществлять более гибкие и эффективные внедрения».

«Серверная виртуализация и базирующиеся на архитектуре 10 GbE конвергентные сети являются ключевыми компонентами эффективной инфраструктуры», — прокомментировал Пол Браун, вице-президент и генеральный директор Storage Networking Business, EMC.

«Сертификат EMC E-Lab эквивалентен золотому стандарту в сфере взаимодействия серверов, сетей и систем хранения данных. Большая работа, проделанная для тестирования и сертификации адаптера Intel Ethernet Server Adapter X520, позволяет нашим клиентам быть уверенными, что этот продукт будет адекватно взаимодействовать с семействами систем хранения данных EMC Symmetrix VMAX и EMC VNX».

«Open FCoE полностью соответствует стратегии Dell по предоставлению открытых, функциональных и доступных решений, так как данный стандарт встроен в операционную систему, что упрощает переход на объединенные сети и их эксплуатацию», — добавил Брайан Пэйн, исполнительный директор PowerEdge Marketing Group, Dell.

По подсчетам компании, это позволит сэкономить 3 миллиарда долларов США на структурированных кабельных системах для центров обработки данных.

Эта единая кабельная инфраструктура является частью проекта компании по созданию открытых центров обработки данных, начавшегося в октябре прошлого года.

Кроме того, компания Emulex сообщила о выпуске контроллера Oneconnect 10GB Ethernet, представляющего собой интегрированный адаптер для двух блейд-серверов HP Proliant G7, BL620c G7 и BL680c G7.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. ЕвненийН 02.02.2011 в 20:44

    (подписан на сообщения)

    Рекомендую каким-нибудь образом переформулировать первое и третье предложения сообщения. При буквальном прочтении — полная бессмыслица