Центр обработки данных «Бункер» под обстрелом

Звуки выстрелов раздаются в задней части «Бункера» раз в неделю во время полицейских учений, проходящих в дата-центре, который во время Второй мировой войны служил военным бункером.

Являясь лидером в области предоставления безопасных хостинговых услуг, в том числе в сфере хранения данных известных личностей, «Бункер» теперь будет использоваться вооруженным подразделением лондонской полиции для тренировки своих сотрудников.

Члены подразделения отрабатывают ряд сценариев, в том числе захват террористами заложников на территории центра обработки данных. Заложниками вызвались быть сотрудники дата-центра. Эта операция требует тактических навыков по обыску и очистке территории, а также обезвреживанию террористов и спасению заложников без нарушения работы data центра.

К счастью для пользователей, учения проводятся только в нерабочих зонах «Бункера». Внутренняя служба безопасности «Бункера» будет принимать участие в учениях этого неофициального полицейского подразделения, которое в основном состоит из бывших военных, и приобретать дополнительный практический опыт.

Учения начались в самом начале января, и будут проводиться раз в неделю в течение нескольких месяцев, как сообщил инструктор по стрельбе подразделении Metropolitan Police Firearms Unit.

«Использование площадей «Бункера» с его сложными системами безопасности и необычной планировкой позволяет нам на практике отрабатывать реалистичные учебные сценарии», — сказал он.

«Имея в своем распоряжении такую превосходную учебную площадку, мы сможем разрабатывать серьезные и сложные учебные мероприятия для своих офицеров. В службе безопасности «Бункера» работают чрезвычайно профессиональные и опытные сотрудники, которые оказывают нам огромную поддержку в подготовке, планировании и выполнении тактических сценариев».

По словам представителя Metropolitan Police, этот проект подтверждает общественную значимость центров обработки данных, а также позволяет на практике отработать и проверить средства защиты, которые могут быть использованы в чрезвычайной ситуации.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)