IBM строит крупнейший центр обработки данных в Азии

Поставщик Интернет-услуг китайская компания Range Technology была основана в 2009 г. В этом месяце она заключила с IBM соглашение о стратегическом партнерстве в сфере «облачных» технологий и программного обеспечения.

IBM и Range Technology построят «облачный» центр обработки данных возле Пекина, который по утверждению этих двух компаний, будет самым большим дата-центром в Азиатском регионе.

По сообщению, сделанному компаниями во вторник, громадный data центр общей площадью 57 598 квадратных метров будет принадлежать компании Range Technology. Он должен быть сдан в эксплуатацию в 2016 году. Данный дата центр главным образом предназначен для обслуживания правительственных организаций китайской столицы и всей страны, но сможет предоставлять услуги и банкам, и частным предприятиям.

«Облачный» дата-центр будет построен в городе Лангфанг, который расположен по дороге из Пекина в Тяньцзинь в северном Китае. По словам представителя компании IBM, Харриет Айп, этот центр обработки данных должен будет обеспечивать развитие нового центра информационных технологий, который строится в этом районе.

Компания IBM, которая является разработчиком проекта, не сообщает во сколько обойдется строительство данного дата-центра. Но, по словам представителя компании, Range Technology собирается потратить около 1,49 миллиарда долларов США (или 900 миллионов фунтов стерлингов) на строящийся в Лангфанге международный центр информационных технологий, который будет составной частью этого центра обработки данных.

По словам представителей IBM, в Китае наблюдается повышение спроса на услуги дата-центров и «облачные» технологии. За последние четыре года китайская индустрия data центров выросла в три раза. В 2010 году Китай обогнал Японию и стал вторым по значимости рынком IBM по сбыту ИТ-технологий, после США, которые по-прежнему находятся на первом месте.

Компании Range Technology в лице своего председателя Чжу Чаонан (Zhou Chaonan) сделала следующее заявление: «Этот проект играет очень важную роль в экономическом развитии Китая в свете растущих потребностей в услугах администрированного хостинга в сфере «облачных» вычислений и мобильных устройств».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)