Новые продукты для безопасности дата-центров

Именно базы данных, в которых содержится информация о предприятиях и частных лицах, являются целью хакеров, стремящихся получить к ним доступ при помощи внедрения SQL-кода и других способов. Новый антивирусный продукт от Oracle — Database Firewall позволяет защитить базы данных (БД) от хакерских атак.

По словам вице-президента по технологиям безопасности БД Oracle Випина Самара, чаще всего для контроля входящего трафика дата-центра используются сетевые брандмауэры. Database Firewall анализирует трафик между конечным сервером и базой данных, проверяя всех SQL-операторов. На основе проведенного анализа создается список разрешенных действий для того или иного оператора.

Комплексную безопасность дата-центров можно повысить с помощью устройства, разработанного компанией Fortinet. FortiGate-3140B может использоваться как система предотвращения вторжений или как межсетевой экран с высокой производительностью, что особенно актуально для крупных компаний и data центров. Гибкость защиты обеспечивают 22 порта, что делает данное устройство подходящим для дата-центров и приложений с высоким потреблением полосы пропускания. Плотность портов и использование собственных процессоров обеспечивают производительность межсетевого экрана в 58 Гбит/с, а FortiGate-3950B — в 120 Гбит/с. Другие достоинства этого защитного устройства – компактность и наличие десяти 10-GbE интерфейсов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)