Новый игрок на рынке ИТ-услуг Силиконовой долины

На днях компания Vantage Data Centers сообщила о завершении строительства своего первого центра обработки данных в Санта Кларе (Калифорния), и уже сдает в аренду площади ведущим Интернет-фирмам и производителям полупроводников, расположенным в Силиконовой долине.

Еще год назад о Vantage было практически ничего неизвестно, компания только начала свою работу при поддержке ведущей инвестиционной фирмы Silver Lake Partners. Всего девять месяцев потребовалось компании для открытия этого дата-центра. Площадь объекта составляет 18651 кв. м., в том числе 12192 кв. м., занятых фальшполами высотой 75 см. Дата центр получает 6 мегаватт электроэнергии от энергетической компании Silicon Valley Power. По словам представителя компании Vantage, этот центр обработки данных должен будет иметь коэффициент PUE 1,20 при использовании воздушных экономайзеров для охлаждения серверов, и PUE 1,29 при использовании чиллеров.

Это первый из трех подобных объектов, которые Vantage собирается ввести в эксплуатацию в течение 2011 г. на территории своего кампуса, который находится на Уолш Авеню и имеет общую мощность 37 мегаватт.

Вид крупным планом нового дата-центра Vantage Data Centers в Санта Кларе, Калифорния.

Гармоничное взаимодействие бизнеса и окружающей среды

По словам Джима Траута, генерального директора Vantage Data Center: «Проект в Санта Кларе является примером того, как дата центры могут одновременно соответствовать интересам бизнеса и требованиям природоохранных организаций. Долгосрочной программой Vantage является постоянное увеличение эффективности. Наша задача – обеспечивать самое низкое потребление электроэнергии, в сочетании с расширяемостью и адаптируемостью, что позволит значительно снизить расходы для наших клиентов».

Джим Траут имеет продолжительный опыт работы в сфере предоставления ИТ-услуг, сначала в качестве вице-президента CRG West (теперь CoreSite) и TeraSpace Networks, а потом на посту старшего вице-президента, Portfolio and Technical Operations, Digital Realty Trust.

Арендная политика как индикатор текущего спроса

Vantage не раскрывает информацию о своих арендаторах, но очереди, которые выстроились вскоре после открытия ее первого центра обработки данных, свидетельствуют о том, что спрос на ИТ-услуги остается в Силиконовой долине по-прежнему высоким.

В связи с этим и другие игроки рынка ИТ-услуг, такие как Digital Realty Trust (DLR), Coresite и DuPont Fabros Technology (DFT), сейчас также строят новые дата-центры в Санта Кларе.

Vantage рассматривает мощность своего кампуса в качестве ключевого фактора продаж, так как компания предлагает своим арендаторам возможность быстрого расширения ИТ-операций по мере роста бизнеса. Площадка в Санта Кларе имеет специализированную автономную электрическую подстанцию с двусторонним питанием мощностью 50 МВ.

Это обеспечивает запас прочности для чрезвычайно быстро растущих Интернет-компаний, которые являются основными клиентами подобных поставщиков ИТ-услуг. Однако, Vantage рассматривает возможности своего развития и на корпоративном рынке, где многие компании сталкиваются с проблемой устаревания существующих центров обработки данных на фоне требований к электропотреблению и охлаждению, предъявляемых более компактными производственными площадками. Vantage предлагает в основном корпоративные услуги и позиционирует свои data центры, как «высокофункциональные средства ведения бизнеса» в удобной офисной обстановке класса A.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)