Городской дата-центр открылся в Бруклине

На прошедшей неделе в Нью-Йорке заработал бруклинский городской дата-центр, который был создан для консолидации более 50 работающих центров обработки данных сорока ведомств города.

Данный проект был запущен в рамках плана развития Нью-Йорка, включающего объединение дата-центров по программе CITIServ, разработанной для улучшения городской IT-инфраструктуры. На оборудование и программное обеспечение планируется потратить около 12 млн долларов. Data center расположен в здании MetroTech Center в Бруклине, годовая аренда площади 1700 кв.м. обойдется в 2,7 млн. долларов.

Полностью консолидация центров обработки данных будет завершена к 2014 году. Инфраструктуру «облачных» вычислений проекта обеспечивает компания IBM.

Сейчас data centre уже объединяет офис IT-операций по медиа и развлечениям и IT-сервис Отдела по улучшению санитарных условий. К данным системам подключено более 140 тысяч пользователей, экономия от перемещения только этих двух направлений составит около 200 тыс. долларов в год.

Таким образом, Нью-Йорк становится одним из первых городов в мире, полностью автоматизирующих свою инфраструктуру. Также мэрия города планирует распространять краудсорсинг. Это передача определенных задач на решение и выполнение жителям города без заключения трудового договора. Сейчас в Нью-Йорке уже работают два краудсорсинговых центра, и они также будут входить в консолидированную инфраструктуру города.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)