Компания McAfee открывает новый дата-центр в Лондоне

Компания McAfee недавно была приобретена Intel как перспективный поставщик услуг дата-центров. В течение последнего года McAfee запустила в работу пять дата-центров и в ближайшие несколько недель планирует открыть шестой. Компания открывает центры обработки данных в крупных городах. Амстердам, Денвер, Атланта, Токио и Сан-Франциско уже стали городами, в которых компания открыла свои дата-центры. Теперь на очереди Лондон, а в ближайших планах Майами и Гонконг.

Директор компании по маркетингу, Чарльз Вар говорит, что дата-центры компании строятся для создания резервных мощностей, способных обеспечить пиковую производительность. Если будет отключен один из них, остальные продолжат работу как ни в чем не бывало, и клиенты даже не заметят, что где-то произошел сбой. Каждый data center имеет несколько источников питания и несколько каналов Интернет. Все это значительно повышает отказоустойчивость центров обработки данных, так как в случае возникновения проблем на одной линии ее нагрузку будет выполнять одна из резервных.

Руководство McAfee планирует построить два дата-центра в каждом регионе, чтобы они могли подстраховать друг друга. Если какой-то из двух центров не справится с нагрузкой, второй сможет увеличить нагрузку и выполнять резервное копирование данных в штатном режиме.

Очень большое внимание уделяется физической безопасности объектов – попасть в data centre можно только через сканеры биометрического контроля доступа. Вся территория дата-центров находится под видеонаблюдением. Общую картину безопасности дополняют системы предупреждения пожара, ИБП и резервные генераторы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)