Энергоснабжение дата-центров – приоритетное направление в восстановлении Японии

Япония восстанавливается после землетрясения силой 9 баллов, разрушительного цунами и аварий на поврежденных атомных электростанциях. Одна из главных задач сейчас — обеспечить электроэнергией дата-центры, чтобы поддерживать связь, коммуникации и работу интернета во всей стране.

Провайдеры ИТ-услуг в Токио заключают договора на поставку дизельного топлива, чтобы гарантировать непрерывную работу своих дата-центров в Токио во время отключений электроэнергии, запланированных местной энергетической компанией Tokyo Electric Power.

«Два  наших дата-центра в Токио работают как обычно», — сообщил Кэй Фурута, генеральный директор компании Equinix, провайдера услуг колокейшн. «Землетрясение не привело к повреждению каких-либо объектов или нарушению их работы. До сих пор мы не слышали никаких новостей о повреждении или нарушении работы какого-либо центра обработки данных в Токио, вызванных землетрясением».

Хотя в Токио не пострадал ни один дата-центр, отрасль ждет испытание на прочность серией веерных отключений электроэнергии, запланированных компанией Tokyo Electric Power Co (TEPCO) в целях компенсации утерянных генерирующих мощностей поврежденных атомных станций в северной Японии. На выходных TEPCO сообщила о планах ежедневного отключения электроэнергии на 3-6 часов во многих пригородах Токио. Эти отключения потребуют от дата-центров включения резервных генераторов на продолжительные периоды времени. В случае если отключения электроэнергии затянутся на длительное время, у центров обработки данных могут возникнуть проблемы с наличием дизельного топлива для генераторов. По словам представителя Equinix, компания уже заключила приоритетные контракты на поставку дизельного топлива.

«В данный момент нарушение электроснабжения является самой большой проблемой», — сказал Фурута. «Мы полностью заправили генераторы наших дата-центров в Токио, и они смогут работать в качестве аварийного источника электропитания в случае нарушения электроснабжения. Приоритетный контракт с нашим поставщиком топлива дает основание утверждать, что в ближайшем будущем проблем с топливом не предвидится. Как будут обстоять дела с поставками дизельного топлива в более отдаленной перспективе пока неизвестно».

Показательно, что правительство признает важную роль дата-центров в поддержании работы критических служб в аварийных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями, сказал Фурута. «Министерство экономики, торговли и промышленности Японии работает над решением о приоритетном энергоснабжении центров обработки данных, в которых хранится критически важная информация, и телекоммуникационных компаний, и мы работаем вместе с ними», — сказал он.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)