Австралийский дата-центр приютит Wikileaks и другие подобные сайты

Дата-центр в Австралии станет пристанищем для Wikileaks и других подобных сайтов с легкой руки одной из политических партий Швеции. Эта партия, получившая нелегальное название «пиратской», заявила, что она будет оказывать всевозможную поддержку в деле Wikileaks. В том числе создавать «зеркальные» сайты Wikileaks с целью обеспечения непрерывного доступа к информации этого сайта.

По имеющимся сообщениям, сайт Wikileaks был выведен из строя специальной атакой типа отказа в обслуживании (DDoS) за публикацию секретной переписки американского правительства, разглашенной одним из его членов. Эта утечка информации вызвала общественное осуждение некоторых представителей дипломатического корпуса, озабоченных проблемами безопасности, и теперь среди прочих документов обнародовано и размещение критических объектов США.

Компания Amazon удалила сайт Wikileaks из своих «облачных» систем, мотивируя это тем, что он нарушал ее SLA (соглашение об уровне обслуживания), так как не имел прав на опубликованную им информацию.

Пиратская партия, которая была создана в Швеции в 2006 году, наоборот, пообещала оказывать  сайту постоянную поддержку, считая, что действия руководителя Wikileaks Джулиана Ассанжа поддерживают идеологию информационного общества. Но, поскольку европейские дата-центры отказываются размещать у себя такую информацию, Партия нашла data center в Австралии, готовый оказать ей помощь в размещении подобных сайтов.

По словам представителя Пиратской партии, они создали инфраструктуру для размещения самого контента Wikileaks, а не только для перенаправления трафика на один главный сервер.

Партия будет предоставлять эту инфраструктуру не только Wikileaks. Другие разоблачители, которые окажутся в подобной ситуации, смогут получить поддержку этой группы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)