Твиттер завершает переезд в новый дата-центр

В марте техническая служба социальной сети Twitter завершила перенос инфраструктуры компании в новый центр обработки данных, расположенный возле Солт Лэйк Сити. Сообщение об этом было размещено в блоге компании 21 марта, в день пятой годовщины Twitter.

«В сентябре прошлого года мы приступили к реализации плана по строительству собственного дата-центра. Это стало самым масштабным мероприятием в истории Twitter», — говорится в посте.

«В течение полугода инженеры и операционисты переносили инфраструктуру Twitter и меняли ее таким образом, что теперь мы сможем постоянно удовлетворять свои потребности в емкостях; обеспечивать большую надежность для пользователей и разработчиков; и, наконец, предлагать новые продукты».

Это первый собственный дата-центр Twitter. До этого компания арендовала площади в других хостинговых компаниях. В июле 2010 г. она заявила, что будет продолжать арендовать небольшие площади даже после ввода в эксплуатацию этого нового центра обработки данных.

Джон Адамс, инженер из Twitter Operations, впервые сообщил о планах компании, связанных с переездом в новый data center в апреле 2010 г. Позже, в июле того же года, Twitter сообщил о том, что этот дата-центр будет находиться в Юте.

В число преимуществ, связанных с единоличным владением центром обработки данных, компания включила контроль над сетью и конфигурацией систем. Гибкость инфраструктуры была еще одним дополнительным преимуществом.

По словам представителей технического персонала Twitter, ранее темпы развития компании опережали темпы развития ее программно-аппаратных ресурсов. Ситуация обострилась в июне 2010 г., когда Twitter был отключен в течение более 10 часов. «В отличие от прошлых случаев, в тот раз мы заявили, что у нас есть долгосрочный план». Переезд в новый дата-центр был частью этого плана.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)