Инновации для дата-центров от компании Cisco

Компания Cisco заявила о начале выпуска инновационных решений для линейки продуктов Data Center Business Advantage. Среди выпущенных инноваций – новые коммутаторы Nexus 7000 и Nexus 5000, платформы Nexus 3000, отличающиеся очень низкой задержкой – не более микросекунды от порта до порта. Эти компактные коммутаторы работают со скоростью 10 Gigabit Ethernet и предназначены в основном для торговых приложений, которым требуется объемная ресурсная база. Список новинок пополнили коммутаторы сетей хранения MDS, унифицированная среда вычислений Cisco Unified Computing System. Обновила Cisco и систему Data Center Network Manager, используемую для управления сетями дата-центров.

Еще одно интересное предложение – полноценная операционная система Cisco NX-OS, которая работает во всех продуктах компании, разработанных для центров обработки данных.

С помощью матрицы коммутации Cisco дата-центр, работающий на оборудовании компании, сможет оперативно подключать сервера к массивам хранения, как в физической, так и в виртуальной среде. Также данная матрица поддерживает конвергентную систему сетевого управления. Новый стандарт IEEE 802.1Qbh поддерживают адаптеры FEX и VM-FEX, которые могут сегментировать полосы пропускания и благодаря этому позволяют повысить эффективность использования сетевых интерфейсных карт. С VM-FEX менеджеры центров обработки данных могут значительно повысить производительность, консолидировав физический и виртуальный уровни доступа.  Устройство VM-FEX, используемое совместно с коммутатором Nexus, позволяет создать единую точку управления как для физических, так и для виртуальных компьютеров. Повышается производительность сетей дата-центров и за счет их объединения с помощью матрицы Cisco Unified Fabric с сетями хранения.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. ЕвгенийН 04.04.2011 в 12:17

    (подписан на сообщения)

    Очень бы хотелось увидеть компактный коммутатор Nexus 7000 и понять почему он (среди прочих, перечисленных в сообщении) предназначен в основном для торговых приложений.

    • Oleg 04.04.2011 в 17:09

      Ну, строго говоря, Nexus компактны только в размерности «килограмм на порт». А конкретно 7000 — это здоровенный и очень горячий железяк, нормально живущий только в одном (на настоящий момент) шкафу (разработанном специально для него, и альтернативных предложений пока не видно) и занимающий бОльшую половину того шкафа.

      Что касается «торговых приложений» — то логическая цепочка, на мой взгляд, такова: «маленькая задержка пакета» == «быстрый отклик от базы данных».

      • ЕвгенийН 05.04.2011 в 10:47

        (подписан на сообщения)

        Если уж совсем строго — то килограмм на гигабит. По шкафам — Cisco упоминает 6 производителей шкафов, чьи шкафы годятся для Nexus, с оговоркой, что могут быть еще и другие.

        А логическая цепочка подсказывет, что, скорее всего, имел место не совсем корректный перевод первоисточника или сам первоисточник что-то не очень внятное сказал, что тоже бывает.

  2. Антон 08.04.2011 в 15:53

    Странно, что новость выходит с таким запозданием. Один из ведущих системных интеграторов Украины построил Дата Центр в банке с применением Nexus 7000 еще осенью 2010-го.

  3. Антон 08.04.2011 в 15:56

    Еще хочу добавить про NEXUS 7000:

    Что представляет собой унифицированная сетевая инфраструктура?

    Одним предложением можно сказать, что это совокупность семейства новых коммутаторов Nexus и нового сетевого адаптера с поддержкой протокола Fibre Channel over Ethernet.

    Новое семейство коммутаторов Nexus, которые пришли на смену всем хорошо известным коммутаторам Catalyst 6500, 4900, 3750, состоит из нескольких моделей:

    NEXUS 7000 — флагман линейки, который позиционируется как коммутатор ядра ЦОД, имеет производительность 15 Тбит/с, полностью виртуали-зированную архитектуру, оптимизация под 10/40/100 Гбит/с.