Дата центр МИРАН Санкт Петербург видео часть 1

 Дата центр МИРАН Санкт Петербург видео часть 1:


      Здание ЦОДа бывшая компрессорная, 1976 года постройки, находится в собственности предприятия — стены 80 см толщина и бетонная подушка 2 метра. В здании проведена полностью реконструкция — построен 2-ой этаж и полностью заменены перекрытия. Земля также оформлена в собственность.

      Энергоснабжение сделано по особой категории 1, выполнены два независимых ввода от двух трансформаторных подстанций, каждая мощностью по 1 МВт.  Напряжение 10 кВт подается на трансформаторные подстанции от распределительной подстанции. ТП и силовые кабели находятся на балансе.

      В ЦОДе обеспечено резервное электроснабжение от дизель генераторной подстанции (ДГУ) можщность 750 кВа. Дизель рассчитан на 20 часов непрерывной работы, северное исполнение с расчетом до -37С, подогреваемая рубашка дизеля до 45 градусов Цельсия,  выход на полную мощность осуществляется в течение 45 сек бак на 2 тонны горючего. Ежеквартально проводятся тесовые испытания и перевод всей нагрузки центра обработки данных на работу от ДГУ.

      Вход в ЦОД осуществлен с блокированием дверей, чтобы исключить открывание одновременно двух дверей. Имеется приточная вентиляция с системой фильтрацией воздуха для создания избыточного давления в машинном зале. Фильтры ежемесячно меняются.

      Автозал рассчитан на 70 серверных стоек, сейчас в машинном зале установлено 24 стойки. Все инженерные коммуникации в зале проведены — слаботочная кабельная система, система газового пожаротушения, силовые кабельные линии, медная разводка под кондиционерные блоки. Основной пол обработан антистатической краской.

      В ЦОДе установлена система газового пожаротушения.  В качестве ГОТВ выбран Хладон 125, разводка системы пожаротушения сделана как сверху, так и снизу под фальшполом. В ЦОДе установлена система газового дымоудаления.

     К каждой серверной стойки подводится от системы бесперебойного электроснабжения два луча электропитания. Для системы электроснабжения выбраны надежные источники бесперебойного электропитания от компании General Electric. Питание инвертора ИБП осуществляется от батарейного блока аккумуляторных необслуживаемых герметичных свинцовых батарей.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)